Старший климатолог Environment Canada спешит обрадовать нас всех, обещая осень теплее, чем обычно. Не спешите убирать летнюю мебель. Пылающий жаркий август со среднедневной температурой 27 градусов по Цельсию погас с хныканьем, заставил многих потянуться за свитерами и отключением кондиционера в доме.
Прошедшее лето подарило манитобцам 65 жарких, солнечных дня, вместо обычных 45.
Конечно, температура будет падать в сентябре, не бывает первый месяц осени без заморозков. На тыкве по утрам появится изморозь и, скорее всего, первый снег выпадет перед днем Памяти.
«Я думаю, есть большая уверенность в том, что хорошая погода сохранится», - сказал Филлипс. «Хотя иногда бывают сюрпризы».

Компания Uber набирает водителей на доставку продуктов. Работа в удобное для вас время, вы сами выбираете часы доставки и их длительность.

Бывшая школа-интернат (Residential School) Portage La Prairie в Манитобе была номинирована сообществом коренных народов Long Plain First Nation, как национальный исторический объект. Здание сохранилось до наших дней, в нем хотят устроить музей и библиотеку.
По меньшей мере 150 000 детей из числа коренных народов, инуитов и метисов были разлучены со своими семьями и общинами и вынуждены посещать школы-интернаты с конца 1800-х годов до закрытия последней школы в 1990-х годах.
Интернаты финансировались федеральным правительством, а управлялись церквями и религиозными организациями.
В заключительном отчете Комиссии по установлению истины и примирению (TRC) говорится, что система школ-интернатов представляет собой программу «культурного геноцида» против коренных народов в Канаде.
Школьники потеряли язык, культуру и семейные узы. Детей насильно выселили из домов и отправили в школы, где они столкнулись с расизмом и издевательствами.

А в Виннипеге можно приятно провести время в Саду Скульптур на крыше ВАГа, взглянуть на постоянные коллекции
Reimagining the Collection, Subsist and Norval Morrisseau. Новое в осеннем списке выставок: Inuk Style, In Place, Bones Beneath и другие!

Ваша Винни.
Поделиться