С началом учебного года, друзья! Год не похож ни на какой другой. Провинция объявила, что этой осенью 300 детей переедут в новые школы из-за нехватки места для социальной дистанции. Это коснется учеников 5-8 классов French immersion в Louis Riel Division.

Простое дружеское напоминание, с 1 сентября начинает действовать дорожный знак ограничения скорости до 30 км в час в школьной зоне. Просто притормозите, помните, что уменьшение скорости на 20 км в час уменьшает тормозной путь в три раза.

Наверняка жители в собственных дворах заметили кузнечиков, их число растет. Энтомолог Тэз Стюарт утверждает, что наличие сверчков и кузнечиков в городе, это часть естественного цикла и следствие влажного прошлогоднего лета. Кузнечики откладывают яйца в почву, а прошлый год был отличными условиями для насекомых, что привело к увеличению их популяции. Наибольшую озабоченность кузнечики вызывают у фермеров. Многие обработали свои поля по периметру пестицидами. Стюарт рекомендует не избавляться от вредителей на заднем дворе самостоятельно. Он предлагает вам найти профессионала с лицензией на применение пестицидов.

Резервист Патрик Мэтьюс из Манитобы находится под стражей, он был сапером 38-й канадской бригадной группы в Виннипеге. Патрику предъявлены обвинения в федеральном суде США. Предполагается его причастие к заговору с целью спровоцировать, развязать расовую войну. Группа неонацистов именует себя The Base, пропагандируют насилие, превосходство белой расы, считают, что общество можно вылечить через полномасштабную гражданскую войну. Предьявлено четыре обвинения, каждое из которых предусматривает максимальное наказание в виде 10 лет тюремного заключения. Теперь адвокат Патрика воюет за отмену обвинений.

Сегодня утром пасмурно и ветрено. Днем возможен ливень и гроза, температура воздуха до 22.

Ваша Винни.
Поделиться