Сегодня опять один тест показал положительный результат на вирус

 

. Итого 331 человек заразились вирусом в Манитобе за всю пандемию. В больнице никого, 6 активных больных, 318 человек выздоровели, количество умерших остается на цифре семь. Общее количество тестов за весь период пандемии в Манитобе сделано 73.043.

В 11 провинциальных парках заработала вновь программа по временному пользованию спасательными жилетами парка. Людям по-прежнему рекомендуется пользоваться собственными жилетами, так спокойнее, точно знаешь, что больной человек жилет не надевал до тебя. Сотрудники парка время от времени обрабатывают жилеты и выдают отдыхающим, решив что риск передачи вируса минимальный по сравнению с утоплением человека не умеющего плавать.

Всё потихоньку возвращается в режим доковидной жизни в провинции.
Музей Манитобы начал работу по ограниченному графику с субботу по понедельник. Билеты лучше покупать онлайн и они сейчас на скидке. В музей впускается ограниченное количество посетителей.

Монетный двор The Royal Canadian Mint открылся тоже, производит экскурсии ежедневно с 10 до 17 часов. Необходимо бронирование по телефону 204-984-1144. Семейные туры (2 взрослых и 2 детей) - 20 долларов.
Открыты новые активности для всей семьи.

Опубликованы временные изменения по биометрическим проверкам в иммиграции для некоторых категорий людей, находящихся в Канаде в настоящее время.

Манитоба отмечала вчера своё 150 летие фейерверками по всей провинции. Правда, мало кто знал об этом. Салюты начались повсеместно в городах и селах в 10:45 вечера. Советовали любоваться праздничными огнями в ночном небе из собственных дворов или транспортных средств, чтобы гарантировать физическое дистанцирование и не раскрыли местоположения фейерверков. Фейерверки организовала The Manitoba Metis Federation в память о событиях, благодаря которым Манитоба присоединилась к Канаде, где метисы, возглавляемые Луи Риэлем, активно участовали в переговорах с правительством.

Комета NEOWISE всё еще весит в воздухе и доступна к наблюдению.

Хотите посмотреть французские фильмы под вечерним небом Виннипега сегодня вечером в соборе Святого Бонифация? На исторической земле племен Анишинабег, Кри, Оджи-Кри, Дакота, Дене и Метис по четвергам в течение июля и августа в 21:30 состоятся просмотры французских фильмов, английские субтитры будут доступны. Возьмите с собой плед, раскладной стул, можете прийти пораньше, перед фильмом устраивается музыкальное выступление.

И немного фотографий концерта в обед сегодня в парке Воздушной Канады, выступал Мартин Дежарле. Фанат классической кантри музыки. Обладает несколькими наградами в различных конкурсах, собирается издать собственный альбом.

Ваша Винни.

 

RW001RW002RW005RW009

 

 

Поделиться