Федеральное правительство снизило налоговые скидки на выбросы углерода, которые канадцы могут ожидать в новом году в трех провинциях, которые не приняли модели ценообразования на углерод, соответствующие федеральным требованиям.
Самое большое снижение скидок будет в Саскачеване, где федеральный финансовый департамент заявляет, что семья из четырех человек получит право на скидки на общую сумму 809 долларов в 2020 году по сравнению с 903 долларами, прогнозируемыми в прошлом году.
В Онтарио скидка для семьи из четырех человек была установлена ​​на уровне 448 долл. по сравнению с 451 долл., в то время как семьи в Манитобе получат 486 долл.вместо планируемых 499 долларов.
Семья из четырех человек в Альберте получит скидку в 888 долларов в 2020 году.
Эти скидки предназначены для компенсации дополнительных потребительских расходов, связанных с налогом на выбросы в размере 20 долларов за тонну углерода, выброшенного в атмосферу в 2020 году; налог повышается до 30 долларов за тонну в 2021 году.
Правительство Трюдо утверждает, что большинство домашних хозяйств получат больше денег за счет скидок, чем они будут платить налогом на углерод за бензин и топливо для отопления домов.

Во второй раз за всю историю Манитобы правительство опубликовало внутренние материалы и для более удобного пользования информацией организовало веб OpenMB. Впервые такие документы появились после апрельских выборов 2016 года.
Одной из ключевых обязанностей государственной службы является подготовка информационных материалов для правительства. Информация включает в себя описание структуры отдела, обязанностей, приоритетов и критических вопросов, а также любые консультативные заметки, информационные записки, предоставляет подробные данные о текущем состоянии государственных ведомств.

Государственная служба провинции выступила с рядом крупных инициатив, часть из них:
• разработка и тестирование программы информационных технологий Для облегчения студентам подачи заявок на стипендии, выпускается новый портал.
• обучение персонала лидерству преобразований для решения проблем в правительстве, изучения инновационных инструментов и обмена передовым опытом;
• создание специального Учебного фонда с выделением 2 млн. долларов на обучение персонала, включая специализированные курсы, конференции, симпозиумы, развитие цифровых навыков и разработку инноваций;
• разработка программы свидетельств об отношениях с коренными народами, в рамках которой более 100 государственных служащих прошли обучение по вопросам истории коренных народов и передовым усилиям правительства по примирению;
• партнерство с North Forge для лучшей поддержки развития предпринимательства и создания более качественных услуг для Manitobans;
• создание Фонда идей с бюджетом 23,1 млн. долларов для 59 проектов, предложенных государственными служащими, которые позволят сэкономить 32 млн. долларов в течение четырех лет.

Стратегия преобразования провинции «Трансформация государственной службы Манитобы: стратегия действий» была введена в феврале 2018 года для руководства государственной службой и оказания помощи в решении проблем, связанных с быстрыми технологическими, социальными и экологическими изменениями.
Strategy for Action включает в себя два плана: один - преобразовать работу государственной службы, а второй - создать культуру, основанную на дальновидности, креативности и результатах.

17 марта 2020 года в Манитобе впервые пройдет конкурс пищевиков Manitoba Protein Challenge, одна из многих инициатив в рамках Manitoba Protein Advantage, стратегии устойчивого развития отрасли растительных и животных белков в Манитобе. Последний срок подачи заявок - 7 февраля 2020 года. Конкурс продемонстрирует инновационные продукты, которые наши местные предприниматели и предприятия создают из продуктов животного и растительного происхождения
Ожидается, что в мероприятии примут участие около 100 заинтересованных сторон в сельском хозяйстве и пищевой промышленности, включая ключевых розничных продавцов в Западной Канаде.

Опубликован отчет о состоянии базовых потоков и уровней рек и озер провинции, в котором указывается, что уровень влажности почвы до замерзания выше нормального или значительно выше нормального для большинства речных водосборов Манитобы, за исключением северных бассейнов. Прогнозируется, что река Ассинибойн будет оставаться в пределах нормы или чуть выше до весеннего стока. Ожидается, что Красная река останется на уровне выше нормы до весеннего стока. Сочетание факторов определяет потенциал весеннего стока и риск наводнения.
Наводнение все еще сильно зависит от будущих погодных условий, включая количество зимних и весенних осадков, а также от условий снеготаяния.
Первый официальный прогноз весеннего паводка ожидается в конце февраля. Январский отчет о состоянии бассейна может быть выпущен в зависимости от погодных условий до конца января

Люди, ищущие интересную работу, обратите внимание на быстро-развивающуюся компанию Bold Innovation Group Ltd., которая предлагает коммерческие решения для предприятий розничной торговли любых размеров. Более 90 000 клиентов и около 2000 партнеров по технологиям и агентствам. Bold является ведущим разработчиком приложений на Shopify и стремится к постоянным инновациям, чтобы лидировать в решениях "безголовой" коммерции. Головной офис Bold находится в Виннипеге, а также есть офис в Остине, штат Техас. Bold Commerce планирует нанять 400 человек в течение следующих двух с половиной лет. Правительство Манитобы поддерживает компанию финансово.

Результат ежегодной проверки на дорогах Виннипега в рамках программы 2019 Festive Season Checkstop Program не утешителен в очередной раз. Помните, вождение автомобиля под воздействием каннабиса или алкоголя является преступлением. С 1 по 14 декабря  711 машин остановлено:
• 508 проверок дыхания, в результате которых 12 предупреждений и 7 штрафов
• 20 штрафов, связанных с агрессивным вождением (1 запрет вождения)
• 15 штрафов, связанных с нарушением вождения
• Максимальная зарегистрированная концентрация алкоголя в крови составила 250 мг%
Виннипежская полицейская служба желает всем безопасный и приятный праздничный сезон.

Ваша Винни.
Поделиться