Уклад жизни стремительно меняется в Канаде в худшую сторону.


Канадцы всегда по-доброму подсмеивались над поведением американцев в Черную пятницу, хотя сами тоже ночевали на парковках, дабы быть первыми в открытых дверях той самой пятницы. Штаты давно известны несчастными, да и смертельными случаями в день активной торговли по супер скидкам. В этот раз и Виннипег отличился ярой борьбой за обладание товаром. В Аутлет молле произошла драка между покупателями, пинались, махались не на шутку.

Домашние любимцы давно стали членами семьи. Для них продаются наряды, обувь, игрушки. Для них устраиваются вечеринки с танцами, показом мод, бассейном, снимаются гостиницы, банкетные залы под праздник. Собачьи салоны, где вашего любимца не только помоют, расчешут, подстригут когти, но и покрасят, напедикюрят. Давно появились клиники, кладбища для домашних животных. Теперь открывается первое кладбище в Монреале, где можно приобрести участок земли для себя и для своего питомца, дабы усопшие тела находились рядом.

Весело было не только в магазинах, более десятка полицейских машин гонялась за украденным пожарным траком в пятницу по центру Виннипега. Полицейские уверены, что покатушки по городу не теракт, признаков о намерении водителя трака умышленно травмировать прохожих не наблюдались. Человек, который был за рулем, сейчас находится под стражей. Пострадавших людей нет, вора остановили электрошокером, разбит украденный трак, несколько уличных столбов. К сожалению, это не первый случай угона служебной машины экстренного реагирования в Виннипеге. Полицейские сетуют на недостаточное владение специальным оборудованием.

Сеть магазинов ЛикерМарта в полном ауте последние месяцы. Откровенно-наглая череда краж прошлась по государственному бизнесу. Молодые люди заходят в торговое помещение, загружаются алкоголем и уезжают. Руководящие умы провинции наваяли план борьбы с ворами, грядут большие перемены.

Не забывайте о профилактике вытяжных вентиляторов у себя дома. Так, неисправность повлекла за собой возгорание чердака одного из частных домов Трансконы сегодня утром. Быстро среагировала пожарная служба и огонь взят под контроль.

Житель Манитобы сшиб койота, подумав, что это собака, отвез его в Wildlife Haven. Молодой зверь чувствует себя прекрасно и скоро будет выпущен на свободу. Поступок замечательный, но не правильный. Представители восстановительного центра Wildlife Haven считают неоправданным риском брать к себе в машину дикого зверя. Отойдя от шока столкновения, животное может начать вести себя агрессивно. Лучше всего оповестить службу Wildlife Haven.
Около 500 долларов тратится в среднем на реабилитацию одного представителя "дикой фауны". Привезенный койот зарегистрирован под номером 2100 в этом году.

Новый роддом встретил первую новорожденную в 11:45 в прошедшее воскресенье. Роженица поступила в старый роддом и по туннелям следующим утром её доставили в новый. Предыдущая женская больница по адресу 735 Notre Dame Avenue и отделение интенсивной терапии новорожденных в Центре медицинских наук прекратили прием пациентов, когда новое отделение открылось в 7:30 утра. Новое учреждение, которое открылось более десяти лет спустя после того, как было первоначально обещано, имеет больше частных комнат и услуг, таких как йога.

И на веселой ноте завершаем обзор новостей! Праздничный поезд с концертом, Сантой, огнями уже мчится по нашей провинции. Встречайте его в 9 часов вечера в Виннипеге по адресу: перекресток улиц Panet Road & Molson Street. У нас, само собой, есть несколько репортажей о рождественском поезде, приглашаю ознакомиться! 

Canadian Holiday Train 2016
Canadian Holiday Train
Canadian Holiday Train 2012

Ваша Винни.

Поделиться