Правительство Манитобы заботится о жертвах преступлений.

400.000 долларов перечислено в организацию Among Victim Services на поддержку программ и услуг, оказывающих помощь жертвам преступлений. Часть средств, 100.000 долларов получил приют Candace House. Убежище расположено недалеко от здания суда, дабы во время и быстро оказать эмоциональную поддержку жертвам во время процесса уголовного правосудия.
235 тысяч долларов будут распределены между следующими компаниями, которые все заняты помощью жертвам уголовного мира.
• Sage House;
• Salvation Army;
• Laurel Centre;
• Survivors Hope Crisis Centre;
• Nisichawayasihk Cree Nation Family and Community Wellness Centre Inc.;
• Ndinawemaaganag Endaawaad Inc.;
• MADD Canada; and
• Ka Ni Kanichihk.
Провинция также предоставляет:
• 25 000 долл. для анализа данных по вопросам насилия на гендерной почве,
• 5000 долл. из Фонда конфискации преступного имущества были специально выделены для анализа данных, связанных с сексуальным насилием,
• 65 000 долл. на оплату услуг независимого юриста для защиты личной жизни жертв в случаях сексуального насилия, когда запрашиваются сторонние записи.
Может надо бОльший упор делать не на следствие, а на причину? Тогда и жертв будет меньше.

Министр юстиции Клифф Каллен объявил сегодня, что правительство Манитобы ищет предложения о независимом пересмотре Закона о полицейских услугах (PSA), поддерживающего постоянную прозрачность и подотчетность в полицейской деятельности. По закону провинция обязана провести всесторонний пересмотр Закона о полицейской службе в течение пяти лет после вступления закона в силу. Правительство взяло на себя обязательство начать этот процесс в своей тронной речи в 2018 году. Окончательный отчет ожидается весной 2020 года.

Преследуя цель безопасности на дорогах Манитобы, провинция, под началом министра Рона Шулера, выпустила новые дорожные знаки ‘Slow Down, Move Over’. Любой муниципалитет может устанавливать их по-своему усмотрению. знаки будут использоваться на основных магистралях при вьезде в провинцию и около больших городов. Более 8 лет в провинции действует закон по снижению скорости при чрезвычайных ситуациях на дорогах, но довольно часто он не соблюдается водителями. Большое количество новых дорожных знаков, по мнению Шулера, изменит отношение водителей и позволит осознать закон по снижению скорости.
По закону скорости водитель обязан снижать скорость при приближении к машине "скорой помощи", полицейским машинам, эвакуаторам, ко всем машинам с мигалками.
Водители должны замедляться до 40 км / ч на дорогах, где ограничение скорости составляет менее 80 км / ч, и снижаться до 60 км / ч, если ограничение скорости составляет 80 км / ч или более. На многополосных автомагистралях водители также должны перейти на следующую полосу или на обочину. Штраф за несоблюдение любого из требований составляет 298 долларов и два демерита.

 

Это были новости из кабинетов министров провинции,

оставайтесь с нами.

Ваша Винни.

Поделиться