Премьер-министр Манитобы заверил сегодня жителей провинции, что он оградит их от увеличения стоимости счетов за отопление дома, не добавляя Провинциальный налог с продаж (PST) на налог выбросов (carbon tax) федерального правительства.
Федералы же будут облагать карбон налог GST. В сочетании федерального налога поверх углеродного налога манитобцы получат увеличение в среднем на одного домовладельца 92 доллара в год, а к 2022 году цифра превысит 230 долларов на отопление одного дома.
Господин Паллистер уже подсчитал общую сумму, которую он сэкономит манитобцам, отменив провинциальный налог поверх налога на выбросы. Она составляет 3.6 млн.долларов в 2019 году. Таким способом он борется с федеральным правительством по введению налога на выброс углерода, употребив в своих примерах несопоставимые цифры, в первом случае увеличение средней оплаты одного дома и во втором случае общая сумма предполагаемой экономии.

Министр финансов провинции Скотт Филдинг обьявил о публиковании отчета за третий квартал 2018-2019 финансового года, в котором отмечается дальнейший прогресс в достижении сбалансированных бюджетов на основе сводных финансовых результатов.
Нас ожидает работа по исправлению финансов провинции, возвращению бюджета в баланс. Планируется сокращение дефицита бюджета на 225млн.дол. и сумма прогнозируемого дефицита составит 470 млн.дол, в сравнении в спредыдущим годом она равнялась 695 млн.долларов.
Министр отметил, что все правительственные ведомства, кроме одного, планируют находиться в рамках бюджета.
По словам министра здравоохранения давно назрела медицинская реформа в провинции, которая улучшит здравоохранение в Манитобе.

В целом провинция живет по средствам, сокращая долг, показатели по правинции улучшаются год от года, уровень занятости остается на рекордном уровне, провинция лидирует в привлечении капиталовложений частного сектора.

Провинция запустила новую стратегию по сокращению бедности. Её цель снижение уровня детской бедности на 25% к 2025 году, о чем поведал министр семьи Хизер Стефансон. В состав комитета по борьбе с нищетой в Манитобе входят министры провинций, отвечающие за политику, программы и услуги в области борьбы с нищетой, а также члены общин.
Опубликованное на прошлой неделе статистическое исследование по доходам Канады за 2017 год, показывает 20-процентное улучшение уровня детской бедности Манитобы и 7-процентное улучшение общего уровня бедности Манитобы 2017 года по сравнению с 2016 годом. В настоящее время Манитоба занимает второе место среди бедных провинций.
"Такие программы, как Rent Assist, продолжат помогать выводить манитобцев из нищеты, дальнейшие инициативы будут руководствоваться нашей новой стратегией". - сказал Стефансон.

Ваша Винни.
X

Copyright!

No right click

Поделиться