С момента вступления в силу нового положения по использованию посторонних предметов во время вождения с 1 ноября 2018 года более 300 человек лишились водительских прав на сроком до одной недели. MPI сообщает, что первым нарушителем оказался житель Portage la Prairie в конце ноября за пользование смартфоном во время вождения. Штрафа лишения прав оказалось недостатчоно, повторно 60-ти летний водитель оштрафован в начале января 2019 года.

Как показывает статистика, только в 2017 году погибли 30 манитобцев в результате аварий, связанных с отвлеченным вождением.
Друзья, помните о размере штрафа, он составляет 672 доллара, 5 баллов отнимается в водительском удостоверении, что несет за собой повышение стоимости страховки в MPI, да плюс недельное лишение прав.

Также Manitoba RCMP опубликовало цифры аварий 2018 года, 80 человек погибли в автоавариях и примерно 30% из них находились в нетрезвом виде за рулём. 

Помните о нововведении с 18 декабря увеличивается срок лишения свободы с 5 лет до 10 лет за вождение автомобиля под воздействием алкоголя или наркотиков (часть законопроекта C-46). И как следствие, это может послужить поводом для депортации резидентов Канады, нарушивших закон и получивших наказание.

Консервативные сенаторы возражают против случайного придорожного тестирования по закону C-46, но вместе с тем увеличивают штрафы и меры наказания по придорожным проверкам автомобилей, что приводит к огромным противоречиям в законодательстве страны. Как известно, любая криминальная запись в файле резедента, может послужить поводом в отказе получения гражданства и даже к предписанию депортации.
X

Copyright!

No right click

Поделиться