Провинциалы сегодня озвучили сумму в 129.5 млн.долларов, которую решили выделить школьному образованию Манитобы для ремонта существующих школ. В провинции более 600 школ, помимо их поддержания в соответствии стандартных нормативов, строятся новые школьные обьекты и новые центры по уходу за детьми. Список включает несколько многолетних проектов.

График работы инспекторов зерносушилок провинции улучшили, сократили бюрократическую волокиту проверок, теперь ожидается оптимизация процесса проверок. Зерносушилки должны быть проверены и сертифицированы перед сезонным использованием. Установлен центральный процесс бронирования, координируемый с Манитоба Гидро и оптимизирован гарфик проверок, также организована горячая круглосуточная линия для инспекторов с 15 августа по 31 декабря.

Идет неделя осведомленности Red Tape Awareness Week с 21 по 25 января. Цель недели привлечь внимание к расходам, связанным с бюрократизмом и чрезмерным регулированием. Наша провинция работает над сокращением бюрократической волокиты и упрощением, прозрачностью принятых ранее законов и регулировок. Так, с 1 октября 2020 года вступит в силу положение о Законе части 6.1, в котором говорится о 2 пунктах:
обязательное введение 45-дневных общественных консультаций по предлагаемым вопросам правительства,
обязательный 3-х летний пересмотр новых правил.

В начале следующей недели будет произведен спуск вод в два этапа из водохранилища Shellmouth. Скорость спуска воды будет соответствовать примерно 650 кубических фит в секунду в течение нескольких дней. В связи с чем повысится уровень воды в Ассинибойн на 2,5 фута после Shellmouth Dam и на 1 фут в Виннипеге примерно через 2 недели. Провинция будет продолжать регулировать уровни рек до летнего сезона.

"Поскольку мировой спрос на высококачественный белок продолжает расти, у производителей Манитобы есть прекрасная возможность представить свою продукцию на растущем мировом рынке. Наша стратегия будет направлена ​​на выращивание крупного рогатого скота для животного белка и новых акров для растительного белка, при этом наша провинция будет оставаться сильной средой для инвестиций и чтобы наше правительство было ориентировано на потребности производителей," - заявил министр Сельского Хозяйства Ральф Эйхер.
Ключевыми приоритетами стратегии являются увеличение переработки скота, обеспечение того, чтобы поставки свиней соответствовали производственным мощностям, увеличение мясного стада, продолжение развития овцеводства, новые инвестиции в экстракцию нового растительного белка и позиционирование Манитобы в качестве ведущего центра исследований и разработок. в Северной Америке для технологии экстракции белка растений.
"Производство и переработка животноводства вносят значительный вклад в экономику Манитобы. В 2017 году денежные поступления от животноводческой фермы составили 2,2 миллиарда долларов, в то время как переработка составила 1,8 миллиарда долларов и примерно 4500 рабочих мест," -  сказал министр.
По словам Эйхлера, протеиновая стратегия является первой отраслевой стратегией в рамках недавно объявленного Плана действий по экономическому росту. Консультационный документ Manitoba Protein Advantage будет доступен 1 ​​февраля по адресу www.gov.mb.ca/agriculture, за ним последуют подробные консультации. Окончательный вариант стратегии будет представлен на сентябрьском саммите по Манитобе.

Это были вести из кабинетов министров провинции.
Оставайтесь с нами,
Ваша Винни.
X

Copyright!

No right click

Поделиться