Растет беспокойство населения по поводу расширения полномочий полиции по пересмотренным законам Канады о проверках дыхания водителей. Это невероятно, но новый закон позволяет полиции потребовать образцы дыхания у человека в любом помещение, будь то ресторан, бар или дом. В случае отказа от теста, человек может предстать перед судом, получить штраф и лишиться водительских прав. В настоящее время полицейскому не нужны вразумительные обьяснения для проведения теста, офицер может потребовать образец дыхания от водителя по любой причине в любое время и в любом месте.

Адвокаты взволнованы, новый закон серьезно нарушает право гражданской свободы граждан. Многие люди считают, что этого не может быть в Канаде, но это есть. Водители теперь уязвимы, могут подвергнуться несправедливым арестам. Любой доброжелатель может заявить на человека, типа плохо ехал час назад и полиция имеет право появиться дома у этого человека и произвести тест на дыхание.

Многие канадцы ознакомились с новым законом, но о двухчасовом положении не сообщалось. Допустим, вы заехали в Ликермарт за бутылкой вина или пива к ужину или к просмотру спортивного матча по ТВ. Полицейский вправе заявиться к вам домой и проверить дыхание и неважно, что вы уже начали ужинать и приняли немного алкоголя или начали "болеть" за свою любимую команду. Адвокаты считают, что общественность полностью пропустила положение о двух часах после поездки.
X

Copyright!

No right click

Поделиться