Поднятый вопрос по отмене сезонного переключения времени в Манитобе, был принят в первом чтении 6 декабря 2018 года в стенах провинциального Законодательного здания. Спектр обсуждения шел вокруг нескольких аспектов, как потеря сна у людей, что отражается на здоровье человека и даёт последствия в виде увеличения автомобильных аварий, травматизма на работе, уменьшения производительности и т.д. Нет убедительных доказательств в целесообразности перевода стрелок часов на зимнее или летнее время. Законопроект вносит изменения в Закон об официальном времени (The Official Time Act to abolish daylight saving time) и предлагает с 4 ноября 2019 года Манитобе жить по центральному стандартному времени в течение всего года.

29 марта 2019 года подходит к концу действия коллективного соглашения провинции. Контракт сдерживал обещанное сокращение Консервативным правительством Манитобы до этой даты. Около 1200 рабочих мест в госструктуре будет удалено практически во всех сферах деятельности.
Так, увольняют восемь переводчиков. Членам этой области сообщили, что целью правительства является сокращение 80-90% всей работы по переводу и не дают никаких гарантий того, что сотрудники переместятся в другие сферы государственной службы. После увольнения останется только должность руководителя и некоторый административный персонал. "Большей частью такой передел затронет французское сообщество Манитобы и на качество выполняемых работ", - считает Мишель Гавронски.
Часть рабочих мест сокращается в связи с приватизацией дорожно-ремонтных работ и как следствие, несколько сотен дорожных строителей потеряют сезонную работу. Вопрос по приватизации решается, планируют отдать частным строительным компаниям определенные виды работ.
У Виннипега есть печальный опыт по приватизации уборки города. Бывший мэр Сэм Кац заключил контракт по уборке снега с частными компаниями. Все мы помним последствия этих уборок, поврежденные тротуары, деревья, вспоротые газоны, искалеченные бордюры, которые город восстанавливал за счет городской казны.
Надеемся провинциалы более тщательно будут выбирать частные компании и  подписывать  достойные контракты. Тем более движение в сторону хороших дорог начато успешно и отмечено федерацией год назад. Бюрократия и дороги.

Член горсовета Виннипега предлагает уменьшить скорость движения на одном из главных маршрутов Чарлвуда. В ходатайстве указана улица Wilkes Avenue между Shaftsbury Boulevard и Perimeter Highway, скорость предлагается снизить до 50 км в час. Действующие скорости на этом участке 80 и 90 км в час. Безопасность на Уилке - один из основных пунктов предвыборных обещаний Кевина Кляйна (Kevin Klein). План строительства четырех полос движения приостановлен из-за возражений домовладельцев, живущих вдоль дороги. Кляйн решил добиться безопасности путем снижения скорости и установки новых дорожных знаков.

А на улице плюсовая температура, без ветра. В наступающие выходные откроется снежный лабиринт на месте известного кукурузного, что на юг от города.
Скоро Православное Рождество, приглашаем на праздничную службу в православный Свято-Троицкий собор, службы пройдут  6 и 7 января.

Ваша Винни.
X

Copyright!

No right click

Поделиться