Провинциальное правительство установило законодательные нормы в отношении индексации базовой суммы личных доходов и ставок подоходного налога с населения с учетом уровня инфляции, начиная с 2017 года. Частные лица и предприятия получат выгоду от изменений налогообложения, которые вступят в силу в 2019 году.

С 2016 года базовая личная необлагаемая сумма увеличилась на 492 долларов и составит в 2019 году 9.626,00 долларов на человека.

В 2018 году индексирование исключило 1740 манитобцев из налогового списка, что сэкономило жителям провинции более 17,5 млн.долларов.
В 2019 году дополнительно 3810 человек выйдут из списка налогоплательщиков, что в денежном эквиваленте будет соответствовать 38 млн.долларов останется в семьях с низким доходом.

В целях поддержки малого бизнеса, роста инвестиций в экономику провинциии в бюджете Манитобы был увеличен лимит дохода для малого бизнеса с нулевым процентом до 500 тыясч долларов в год. Это приведет Манитобу в соответствие с другими провинциями и федеральным правительством по уровню дохода.

Кроме того, теперь действует новый налоговый кредит на развитие центров по уходу за детьми. Этот возвратный налог на прибыль корпораций поддерживает создание лицензированных центров по уходу за детьми на рабочих местах. 10 000 долларов за каждое созданное новое место предоставляется кредит на пять лет.

Провинция по-прежнему намерена сократить налог с розничных продаж (PST) с восьми до семи процентов к 2020 году.
"Принятые меры позволят сэкономить семьям и предприятиям более 300 миллионов долларов в год и повысить конкурентоспособность Манитобы", - считает господин Филдинг, министр финансов провинции.

В 2019 году Манитоба продолжит работу по исправлению финансов провинции, ремонту и восстановлению экономики.

Ваша Винни.
Поделится:
Pin It