13 декабря состоялось заключительное заседание Сената и Палата общин в Центральном Блоке перед закрытием на ремонт здания. Как заведено издавно Сенат и Палата общин заседают в двух различных залах на Парламентском холме в Оттаве. Сенат — это «верхняя палата» парламента, а Палата общин — это его «нижняя палата».
Спустя почти столетие, как работает центр дебатов на Парламентском холме, начнутся ремонтные работы, которые предположительно растянутся на десятилетие. Тем кто запланировал экскурсию, придется отложить.

13 декабря оказался напряженным днем для городской полиции и RCMP. Они расследовали несколько угроз взрыва, которые были отправдены по электронной почте предприятиям по всей провинции. Судя по всему, письма требовали выплаты биткоинами. Хотя ни одна из угроз не состоялась, полицейские серьезно относятся к письмам и продолжают расследование.
Угрозы взрывов прокатились по всему материку Северная Америка.

Калифорнийские регуляторы хотят начать облагать налогом текстовые сообщения, чтобы привлечь средства для программ, обеспечивающих связь в малодоступные районы. Голосование пройдет в следующем месяце, ожидается сильная оппозиция по этому предложению.

Медицина Манитобы продолжает пугать своих жителей. Зафиксировано 43 медицинских ошибки за последние три месяца, часть из которых привела к летальному исходу.

Родная хоккейная команда Winnipeg Jets радует болельщиков последнее время. Подряд три победы, вчера побили Oilers со счетом 5:4. Сегодня вечером будут играть в Чикаго с Blackhawks.

Теплая погода продолжается все выходные. Сегодня будет в основном солнечно и до 0.

Ваша Винни.
X

Copyright!

No right click

Поделиться