Три подростка арестованы в связи с угрозами, сделанными школьной дивизии Селкирка Lord Selkirk School Division. Основанием послужили сообщения подростков в социальных сетях.
В итоге 4000 школьников, обучающиеся в 15 школах города Селкирк, в целях безопасности оставлены дома. В школах Селкирка обучаются дети из нескольких населенных пунктов: Lockport, St. Andrews, Clandeboye, Petersfield, Libau, Grand Marais и Victoria Beach.
RCMP продолжает расследование.
Огромная индустрия, выпускающая всё более агрессивные стрелялки, даёт свои результаты. Грань реальности с визуальностью становится весьма хрупкой, если можно убивать, играя на компьютере, то почему нельзя заняться этим вживую. Побочный эффект интернета.

Государственная страховая компания MPI в очередной раз повышает в среднем на 1.8% взнос на страхование автомобиля, при показателе увеличения стоимости страховки на 2.2%, т.е. увеличение заденет не всех одинаково.
Рост страховой ставки будет зависеть в основном от типа автомобиля, показателей водительских прав автовладельца.

Каннабис прочно вошел в новостную ленту Канады. В этот раз обсуждается необходимое количество магазинов, продающих каннабис в Манитобе. Рекомендуется не менее ста розничных точек.
В настоящее время выдано 14 лицензий на право торговли каннабисом 9 в Виннипеге, 2 в Брандоне и по одной в Portage la Prairie, Dauphin and Opaskwayak Cree Nation. На момент легализации имелось лишь 4 розничных торговца.
Штейнбах, Винклер и еще 4 сообщества пока воздерживаются от торговли законного каннабиса.
Провинция по-прежнему придерживается схемы: жителю Манитобы торговая точка с каннибасом должна быть доступна в 30 минутах езды от дома.
Владелец компании Дикая Планета Роман Панчишин, прославившийся продажей футболок со скандальной надписью "Murder Capital of Canada" около 20 лет назад, считает, что государство является повелителем продукта.

Пять недель забастовки почтовиков Канады прекращены указом сверху, что возобновило работу Канадской почты, но не успокоило умы её работников. В субботу состоялся митинг у стен музея Прав Человека. Это был протест против законодательства о работе, против нарушения уставных прав законодательства. Митингующие собрались выссказать канадскому премьер-министру о несправедливости действий его парламента. Возникшие вопросы и проблемы не решаются полной отменой их задавать и решать. По сути остановка протеста почтовых работников государственным указом заткнула рты и не позволило решать вопросы по улучшению условий труда. Протесты идут по всей стране, теперь уже против решения правительства.

Утешительная новость для хоккейных фанатов.
Виннипег Джетс Марк Шейфеле (Winnipeg Jets' Mark Scheifele) назван первой звездой НХЛ недели.
Второй раз в этом сезоне он был назван звездой недели, получил  звезду почестей 29 октября и в пятый раз в своей карьере.

Хотя зима только вступает в свои права в Манитобе, Фолькфестиваль открывает продажу билетов на  46-ой летний фестиваль, ежегодно проходящий в провинциальном парке Birds Hill c 11 по 14 июля 2019 года.
Можно немного сэкономить, если приобрести билеты заранее. В прошлом году все билеты на кемпинг были распроданы по льготным ценам, т.е. все приобрели билеты заранее. Так цена взрослого 4-х дневного билета составляет $258 и льготный $208. Билет с кемпингом стоит $338 и заранее $288. Есть варианты билетов на посещение концертов и кемпинга на 1 и 2 дня. В ближайшие месяцы будет выпущен полный список исполнителей для Народного фестиваля Виннипега 2019 года.

И, дружественная напоминалка, сегодня промчится праздничный поезд через Виннипег с остановкой на концерт. Встречайте в 9 вечера, концерт на 45 минут. Адрес остановки: At grade railway crossing at Panet Road and Molson Street (stage will open both sides).

Ваша Винни.
X

Copyright!

No right click

Поделиться