Решила не буду комментировать легализацию каннабиса. А тут на днях нам позвонили давнишние приятели, посмеялись над изменениями в Канаде и вспомнили общий случай из прошлого века, о котором я  вам поведаю сейчас.

Приехал в гости к нашим хорошим знакомым папа, привез с собой разных семян из Украины, да, это была котрабанда, но в маленьких количествах, чисто для себя, успешно провезенная через моря, через леса, через границы.

Друзья проживали тогда в квартире, разве что в горшках на балконе что-то выращивать. А дедушка переживает, что земли кругом валом, а огород сделать негде. Ну, мы ему и предлагаем свой двор, мол нас дома не бывает, во дворе сади свои семена, ухаживай. Дед повеселел. На Красную сходит с утра порыбачить, к нам на свои грядки заглянет позже, его жизнь наладилась в Канаде. Дед вырастил знатный щавель, которого хватало еще нескольким семьям. По выходным компанией ездили на озеро куда-нибудь в провинциальный парк. Так проходило его Манитобское лето.

У нас есть небольшой закуток за углом дома и мы туда почти не заглядываем, а как заглянули - обалдели, марихуана в пояс, благо забор высокий, соседи не стуканули. Дед вырастил марихуану, корешков тридцать и высотой больше метра. И смех, и грех. Дети его быстро примчались и тоже с обалдевшими глазами, забрали весь урожай, дед любил курнуть самокруточку с травкой оказывается. Кара закона миновала нас, ведь легко могли огрести по полной и мы никогда не вспоминали вслух о случившемся.

И вот, 17 октября 2018 года в Канаде вступил в силу «Закон о каннабисе» С-45.
Как вообще работает международно-правовой режим в мире? Что-то есть о мировом соглашении по наркоконтролю, обязательствам? Наверно, и принцип "Pacta sunt servanda" должен действовать.
Ведь по сути, Канада сознательно нарушает международный режим наркоконтроля, создавая крупнейший в мире коммерческий наркорынок в отдельно-взятой стране.

Внутри страны многоквартальные очереди канадских граждан перед магазинами 17 октября тоже удивили. Введение закона по легализации, вывел на свет потребителя из теневого бизнеса. Выглядит, что наше общество больно.

Ваша Винни.

4 20 Legalize it
Новостной фрэш
Инициатива полицейских
Магическое семя марихуаны
X

Copyright!

No right click

Поделиться