Не место красит человека, а человек место,




 возьмем эту пословицу эпиграфом к статье, в которой речь пойдет о создании в Виннипеге некоммерческой компании Habitat for Humanity Winnipeg (HFHW).

В 1985 году была зарегистрирована HFHW, рождению которой послужил ежегодный сьезд Mennonite Economic Development Associates, состоявшийся в 1985 году в Cedar Rapids, Iowa. Именно там виннипежец услышал рассказ о строительстве жилья для малоимущих людей. Господин Доерксен был настолько потрясен футуристическим видением Фуллера, что вернувшись домой в Виннипег, поделился блестящей идеей с другом Полом Хибертом и позвал его принять участие в следующем блиц-билдинге в Чикаго. Пригласили еще двоих друзей и вчетвером приняли участие в 1986 Jimmy Carter Chicago Work Project.

По возвращению организовали Хабитат в Канаде, первый офис находился в подвале церкви на Church Street.
Первый дом выстроили в Винклере на участке, подаренном городом, для семьи с пятью детьми. Много воды утекло с тех пор, компания стала интернациональной и работает во многих странах мира. Только в Канаде трудится 56 её филиалов, а главный офис переехал в Торонто.

Цель компании - помочь семьям с детьми поменять жизнь, вывести их из нищиты, жить полноценной жизнью и воспитывать детей в здоровой атмосфере. Дома строят добровольцы на добровольные пожертвования от частных лиц, бизнесов и государства.

Сегодня приняла в строительстве дома для четырех семей по 1860 Логон авеню  Ульяна Нэйзер ( Julie Neiser Mortgage Professional), она и пригласила нас на стройку. Кстати, 92-х летний бывший президент США Джимми Картер в прошлом году со своей женой тоже участвовал в строительстве дома в Виннипеге в программе Habitat for Humanity.

Добровольных строителей обеспечивают амуницией и проводят ознакомительную беседу по технике безопасности. Сегодня поднялись стены второго этажа здания. Предлагаем несколько фотографий с места происшествия.

В настоящее время прием заявок от населения закрыт. На официальном сайте компании будет обьявление о дате следующих заявок. Хабитат для человечества оставляет за собой право принять окончательное решение для принятия заявлений.Будущим домовладельцам необходимо соответствовать нескольким критериям:
Человек должен быть гражданином или резидетном Канады.
Необходимо работать минимум два года в районе будущего строительства дома.
Не должен получать Employment & Income Assistance (social assistance).
Должен быть готов отработать 500 часов добровольцем на строительстве до владения домом.
Предпочтение отдается семьям с маленькими детьми.
Заявители в настоящее время не могут владеть домом.
Ежемесячные платежи по ипотечным кредитам (включая налоги на недвижимость) составляют 27% от общего дохода семьи.
Годовой суммарный доход семьи не должен превышать 75.592 долларов.
Минимальный доход для участия в программе составляет 26.000 долларов.
Рекомендации от работодателя, домовладельца, где рентуется жилье и двух других людей, хорошо знакомых с семьей.
Отчет по зарплате за 3 месяца и отчеты по всем банковским счетам за 2 месяца.
Должен согласиться на проверку кредитной истории.
Должно пройти не менее 3 лет с момента банкротства, если оно было.
Заинтересованные люди в программе должны обращаться в компанию Хабитат для человечества по месту жительства.

В этом году в Манитобе строится 21 дом под конкретные семьи, 17 из них в Виннипеге, 3 в Брандоне и один в Килларни.

За более подробной информацией, как стать Habitat Homeowner, пишите: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или звоните: (204) 233-5160.
Ваша Винни.

Ульяна прислала статью и мы дополняем ей рассказ.
Собрав более $5,000 долларов в качестве гуманитарной поддержки, несколько брокеров из компании One Link Mortgage &Financial приняли непосредственное участие в строительстве домов для организации Habitat for Humanity of Manitoba.

Коллектив дружно помогал ставить стены для 4-х квартирного дома, который строится в центре Виннипега. Эти дома предназначены для малоимущих семей, причем среди всех конкурсантов, проходит строгий отбор по определённые категориям. Например: доход должен быть около $30,000-$75,000 в год на семью, это должна быть первая покупка недвижимости, принимать участие в строительстве своего дома (мин 100 часов), а так же безвозмездно отработать 500 часов на стройке других домов или помощником в строительном магазине Нabitat, собственный труд возмещает первоначальный взнос на покупку дома.
А так же проводится интервью с работодателем, с семьей и друзьями.

Чем хороша это программа? Возможность приобрести свой дом без первоначального взноса. Сумма оплаты за кредит и налог на землю состоит из 27% от семейного дохода.

Все выплаты ипотеки беспроцентные, что значит 100% выплаты идут на погашение самого кредита в течение первых 15 лет.

С уважением, Ульяна.


RW0006