Подходит к завершению экспериментальный проект The Solar Energy Program по использованию солнечной энергии в Манитобе. Прием заявок по программе завершается 30 апреля. В течение двух лет в рамках проекта жители Манитобы подавали заявки и устанавливали солнечные батареи в личное пользование. Программа предоставляла заказчику льготы по оплате,  соответствующую 1 доллару за ватт, что составляет около 25% от рыночной стоимости при установке системы мощностью до 200 киловатт.

Сокращение программы может привести к переезду компании Solar Manitoba в Альберту. Президент компании разочарован в закрытии проекта, вся деятельность компании была завязана на экспериментальном провинциальном проекте.
Компания стартовала в Манитобе с 2-х работников, сейчас на неё работает 30 человек.

60 солнечных установок завершено и 200 еще предстоит завершить.

Маниоба Гидро знаменита самыми низкими расценками по электроэнергии в Канаде и планирует поднять стоимость в течение ближайшего времени на 7.9%, заявка на поднятие тарифа уже подана. Ожидайте.

Между тем, стоимость установки солнечных панелей упала с 10-11 долларов за ватт в 2009 году до 2 долларов за ватт в настоящее время.

Проект получил более 1000 заявок, одобрили из которых 790. В общей сложности Гидро заплатила 5.1 млн.долларов за программу установки фотоэлектрических систем, 80% из которых заплачено жителям сельской местности.

Манитоба Гидро не была готова к такому количеству заявок.По условиям проекта все установки должны быть завершены к апрелю 2019 года, что сейчас выглядит невозможным из-за количества заявок. И возможно проект продлит свою деятельность.

Не забывайте о рабочей программе Residential Earth Power Loan, которая предоставляет финансирование до 30.000 долларов как для установки солнечных батарей, так и геотермальных установок для дома.

Новости от Феликса и Сергея
Fair Service Heating & Air Conditioning

Статьи в тему:
Новая программа от Манитобы Гидро
Earth Day 2016
Новости на 13-ое
X

Copyright!

No right click

Поделиться