policeacademy.jpgОсенью на улицах города появятся полицейские кадеты.  Несколько месяцев шло обсуждение новой программы в помощь полиции между провинциальными и городскими властями.

Сегодня пришли к единому решению: 30 кадетов будут выпущены на улицы осенью этого года и 50 в следующем году, планируется увеличить до 200 кадетов в будущем. Договорились расходы по программе разделить пополам, хотя пока неизвестно о какой сумме идет речь. Кадетам определена зарплата в 12-14 долларов в час, предварительно они пройдут практические занятия. Их задача разгрузить полицейских от повседневной рутины, как наблюдение за порядком в общественных местах, слежение за правильностью движения автотранспорта, регулировка светофоров в случае поломки, патрулирование улиц в особенно неблагополучных районах города.

Таким образом, профессиональные полицейские смогут больше времени уделять непосредственно криминальному населению города. Хотя власти и не знают (невозможно это понять) стоимость программы, все-таки предполагают, что будет она стоить около 2 млн.дол. Мэр города готов собрать эти деньги самостоятельно без привлечения провинции, в случае необходимости. 14 рабочих мест профессиональных полицейских были сокращены в прошлом году, в новом году новая программа кадетов. Убрали профессионалов и выпускаем новичков, правда, количеством в два раза больше, но за меньшую зарплату, хотя в итоге наверняка истратим одинаково, если не больше.

Экономика должна быть экономной,  планирование плановым, руководство руководимым, исполнение исполнимым и т.д. Движение - жизнь.

Поделиться