Как обычно, в небе Манитобы произошла

очередная встреча холодной и горячей воздушной массы перед закатом солнца 20 июля. Массы не могут просто встретиться и уравновесить свои температуры, они начинают отстаивать каждая свою, в итоге получается шторм, который мы можем не только наблюдать, но и видеть следы разрушений. В результате стихии, температура воздуха резко сползла с отметки 30 до 18 градусов по шкале Цельсия. Воздушная стихия всё рвала на своём пути, обрушив на нас ливень и пустив сильные струи воздуха со скоростью более 100км/час.
Дома остались без крыш, один даже перенесло с фундамента, поковерканные автомобили, вырывались столбы электропередач, деревья, стихия всё сметала на своем пути. Непогода волновалась не долго, но финансовый ущерб людям нанесла приличный.

Вихрь воздуха коснулся поверхности земли в религиозной колонии  New Rosedale, что расположена южнее Portage La Prairie, разбросав несколько построек. Государство пообещало помочь селянам.

Град размером с шарик для большого тенниса падал в нескольких селениях юго-запада провинции, самый крупный град зафиксирован в Брандоне.

Фотографии многоэтажного дома, расположенного на севере Виннипега, в левобережье реки Красной.
Квартал улицы Sinclair перед перекрестком Leila авеню с северной стороны закрыт для проезда, в связи с ремонтными работами крыши.

Поделиться