harper Предвыборная кампания идет по стране в полный рост. Со вторым визитом прибыл в Виннипег премьер-министр Канады Стивен Харпер. В короткой программе визита намечена пресс-конференция, как один из основных пунктов предвыборной кампании.

Стивен Харпер успел сегодня принять участие в спорном вопросе между государством и Первыми Нациями по освободившейся земле после военной базы. Юридические споры длятся с 2004 года о 64 гектаров земли в юго-западной части города. Премьер-министр заявил, что не будет обжаловать последнее решение суда. Вопрос о судьбе Kapyong Barracks подняли на пресс-конференции, которая организована для озвучивания обещаний Харпера и ответов на вопросы журналистов. Обещание о создании 1.3 млн.рабочих мест к 2020 году, одно из ключевых во внутренней политике Харпера.
А состояние военной базы становится всё хуже и хуже, она до сих пор на балансе у государства, продолжаются отапливаться бычшие жилые дома военных, все остальные здания базы. В 2007 году федеральное казначейство решило продать базу. План застопорился из-за четырех вождей, они желают вернуть себе землю, считая, что имеют на нее право собственности, согласно Treaty Land Entitlement.
Спасибо за фотографии Александру Горошко.
Два предыдущих визита.

harper1

 

Поделиться