stormchaser Мощный шторм обрушился на Южную Манитобу в субботу вечером. Сильный порывистый ветер местами до 100 км в час, град, ливень. Синоптики отследили путь непогоды. Воздушные массы холодного и теплого фронтов встретились над Вайтшелл парком и со скоростью 50 км в час двинули в южном направлении к американской границе.

За время прохождения и случился шторм. Мы весь день отдыхали в Вайтшелле, погода стояла отличная и даже солнце проглядывало из-за саскачеванского принесенного дыма. Вообще, не очень понятно, что происходит в стране. Горят северные территории, дым покрыл север Альберты, Саскачеван и Манитобу. Эвакуировано более 80 тысяч человек из зоны пожаров. Это ж какие деньжища, не проще ли потушить пожар.

Сначала нашли Cook falls на Whitemouth river для любителей рафтинга, считается спуск 2 категории сложности. Имеется частный кэмпграунд, куда можно приехать отдыхать с палаткой или автомобильным домом. С берега наблюдали за работой инструктора с небольшой группой учеников на каяках. Водопад Семь Сестёр расположен ниже по течению той же реки, где проходили недавно соревнования по спуску с препятствиями. Кук водопад расположен примерно в ста км от Виннипега, перед Вайтшелл парком. 

Кемпинг Cook's Falls, находящийся в частном владении с 1994 года, был первоначально открыт для местных гребцов с возможностью доступности ряда порогов. С тех пор он превратился в красивый, тихий и чистый сайт, который действительно старается угодить сообществу любителей лодок. Удобства включают навесы, столы для пикника, костровые ямы, резервуар с питьевой водой и душевые кабины «луни». Также имеется отреставрированный старый амбар, который можно арендовать для общественных мероприятий, имеется принадлежности для барбекю и кухня. Водопад Кукс находится в центре других порогов (все они относятся ко второму классу сложности) и примерно в 60 минутах езды от Виннипега или границы Онтарио. Большую часть времени кемпинг открыт, но на всякий случай звоните Глену 204)348-7752.
Если вы никогда не пробовали экстрим на воде, но когда-то было желание, его вполне можно воплотить в жизнь в Манитобе, украсив жизнь новыми яркими ощущениями.

Итог шторма: в Межозерье дождевые осадки составили 57 мм, выпавшие всего за час, на западе и севере Виннипега несколько раз отключалась электроэнергия, вода покрыла улицу Логон, в результате чего несколько автомобилей нахлебались воды и заглохли, несколько поломанных деревьев. И отличная новость - прогнозируемое синоптиками торнадо не случилось. Многие манитобцы видели вчера специализированную машину, ловца непогоды. Фотография из соц.сетей и принадлежит Darren McMillian.
Благодаря вчерашнему ливню и ветру стало лучше дышать в Виннипеге, смок немного прибило и переместило из города.
Информацию о торнадо в Манитобе легко можно найти у нас через поиск, введите слово Торнадо и получите несколько статей о нем.

Хорошего воскресенья.

В альбоме водопад и цветы до непогоды.

 

Поделиться

Valery аватар
Valery ответил в теме #61701 07 июль 2015 13:31
Интересный пожарный самолет.
Рассказ о самолете - zzaharr.livejournal.com/133642.html