DSC08291 Впервые за канадскую жизнь поехали в Westview Park любоваться фейерверками. Этот парк сделан в 1960 году, на месте бывшей городской свалки.

Парк более известен среди горожан, как Garbage Hill.  Территория  с 1875 по 1948 год называлась Westfill Hill Landfill, куда свозили в основном золу и стекло. Позже засыпали землей, покрыли травой и вуаля, получился парк. Небольшое зеленое пространство в промышленной зоне города.
Парк для прогулки с собаками без поводка.

Также парк полюбили спортсмены, бег в гору больше сжигает калорий, чем обычный бег.

Горожане сьезжаются туда и на время салюта. Холм позволяет любоваться фейерверком в день Канады из Ассинибоин парка и из Форкса. Многие виннипежцы подходят к этому основательно, берутся стулья, столики с едой или одеяло, лежа на котором и смотрят вдаль над городом за салютом. Автомобили занимают всю дорогу до самой вершины холма. Кто-то сидит или лежит в кузове собственного трака, помните прошлым летом рассказывала о кинотеатре в степи Манитобы, очень похоже. Салют красивее давали из Ассинибоин парка. Несколько минут небо сверкало одновременно в двух точках города. В парке начало было в 10:40, на Форксе в 11:00, думала со одного плавно перейдем на другой. Ан нет, как начали бомбить одновременно, здорово. Прежде сразу двух фейерверков не видела.

ozio_gallery_nano

Поделится:
Pin It