Full Background Slider - Winnipeg

Хотя полиция Виннипега трудится уже более 150 лет,

 Полицейский музей довольно молодой, задумались о его создании лишь в 1974 году. После объединения всех небольших отделений муниципальной полиции в столице Манитобы организовали новый отдел Исторический комитет с двумя штатными единицами, целью которых было собирать и сохранять артефакты и записи всех предыдущих лет. Появились два человека, но им не выделили место для хранения артефактов и было всё довольно трудно, реорганизация полиции началась в 1972 году, многие вещи уже утилизировали.

В начале 1980-х Виннипежская полицейская академия располагалась в школе Van Belleghen School по адресу 10 Vermillion Road. Школа смогла выделить две классных комнаты будущему музею. В одном классе были установлены экспозиции, а во втором хранились собранные предметы и записи.

В 1986 году музей официально зарегистрирован и сертифицирован провинцией Манитоба в соответствии с Законом о корпорациях. Вскоре последовало создание логотипа, предпочтительным дизайном стал офицер в  шубе из буйвола у телефонной будки.

В 1988 году Полицейская академия переехала в опустевшую начальную школу Allard Elementary School по 130 Allard Avenue и, конечно, музей передвигался вместе с академией. Здесь уже ему выделили большее пространство, сделана реконструкция классных комнат и приобретены 7 стеклянных витрин из местного ювелирного магазина, который закрывался.

В 2009 году Winnipeg Police Service приобрел здание Canada Post Building на 245 Smith Street. Музей запросил место на первом этаже здания и оно было получено. Начались строительные работы, музей открылся для посещений через долгих семь лет.

Хотя на сайте музея написано расписание работы, но вы ему не доверяйте, обязательно надо позвонить и согласовать время визита, вас будут ждать и проведут вам персональную экскурсию. Будьте готовы при входе в здание пройти через охранников и "рамку", как в аэропорту. И с парковкой там не очень хорошо, а как бонус - бесплатный вход в музей.

Мы не согласовали свой визит, поэтому наткнулись на замок на дверях музея, хотя "рамку" прошли. Снимки все сделаны через стекло. Есть несколько интересных экспонатов, расскажу об одном - 1925 REO Speed Wagon. Его нашли заброшенным на фермерском поле, прежде фургон служил в полиции, отреставрировали и он стал первым автомобильным музейным экспонатом Виннипежской полиции.

Каждый год Музей полиции Виннипега предоставляет реквизит кинокомпаниям для различных фильмов, снимаемых в Виннипеге. Один из последних фильмов - «Стрелок от первого лица» выiшел в прокат в январе 2022 года.
Современный фильм, в котором демонстрируется кинематографический взгляд на ужас киберпреследования. Креативный директор игровой компании, готовящейся к выпуску нового шутера, оказывается в смертельной опасности, когда неизвестный программист начинает разрушать его жизнь и жизни всех, кто ему дорог.
Вы найдете отставного CC361, появляющегося во время съемок в районе Университета Манитобы.

Музей полиции Виннипега знакомит с ​​историей Полицейской службы Виннипега с 1874 года по настоящее время. На входе можно увидеть две мемориальные доски в память о сотрудниках полиции, погибших во время службы в Первой и Второй мировых войнах. Представлены экспонаты, относящиеся к 1800-м годам, такие как наручники, оружие, а также экспонаты об опасностях, с которыми приходится сталкиваться при исполнении служебных обязанностей в полиции. Вы также можете найти фотографии преступников раннего возраста, картины, оборудование, автомобили и другие артефакты. Оригинальная тюремная камера 1911 года станции North End - одна из главных достопримечательностей музея. Есть экспозиция «Душителя» Нельсона, серийного сексуального убийцы, схваченного в Манитобе.

Приглашаем в историческое путешествие полицейской службы Виннипега, потребуется пару часов для посещения.

Ваша Винни.

Поделиться