Full Background Slider - Winnipeg

Одиннадцатый час. Одиннадцатый день. Одиннадцатый месяц.
11 ноября 1918 года: дата, синоним мира и памяти в умах канадцев.
Перемирие представляло собой прекращение огня, а не формальный конец Первой мировой войны, который пришел с подписанием Версальского договора 28 июня 1919 года.
В ранние утренние часы 11 ноября представители Германии и союзников встретились в железно-дорожном вагоне недалеко от французского Компьена, чтобы подписать перемирие. Соглашение вступило в силу через шесть часов, в 11 часов по местному времени в Париже.
«День перемирия» впервые праздновался в 1919 году. Фактически, с 1919 по 1930 год, День перемирия и День благодарения были отмечены в один день в Канаде. В 1931 году был принят законопроект о переводе Дня Благодарения на октябрь, а дату День перемирия (переименованный День памяти в честь воинов) зафиксировали на 11 ноября.

Монетный двор Канады (Mint) изготовил к столетию коллекционную (15.000 штук), позолоченную, серебрянную (99.99%) одно-долларовую монету, стоимостью $69.95.

 В ноябре в честь дня Памяти проходит ряд торжественных церемоний и мероприятий.
Раньше всех включился музей Зал Славы Спорта Манитобы. В экспозициях представлено множество артефактов и памятных вещей о военном времени. Спорт всегда играл важную роль в вооруженных силах страны. Выставка открыта до Нового года по адресу: 145 Pacific.

Сегодня вечером 10 ноября в 19:30 состоится концерт духового оркестра в Westminster United Church (745 Westminster Ave), посвященный доблести солдат Первой Мировой войны.

В библиотеке Законодательного здания проходит выставка ноябрьских газет 1918 года с 8 утра до 8 вечера. Интересно проникнуться во времена столетней давности через газетные новости.

Пушечный салют состоится 11.11 в 11:00 в парке у Законодательного здания, обычно орудия распологают недалеко от памятника Тарасу Шевченко.

Большой праздник устраивается ежегодно в Конвеншен центре, начало в 10:15 (375 York Ave). Парад всех видов войск и возложение венков.

Ряд праздничных парадов пройдет в отдельных районах города. Не все легионы участвуют ежегодно, исключая Royal Canadian Legion в Трансконе, как правило, этот парад самый многочисленный и неизменный. Начало парада в 11:00, старт по адресу: 117 Regent Ave.E.
В этом году состоятся парады по адресам: 920 Nairn Ave, 460 Munroe Ave и 3600 De Vries Ave,  dct стартуют в 11 часов утра.

На закате 11 ноября в 16:45 по всей стране будут бить колокола, так сто лет назад мир делился радостью окончания войны. Сто ударов колокола Bells of Peace, на уходящем за горизонт, солнце. Пять адресов церемоний Bells of Peace зарегистрированы на официальном вебе, вот они:
3600 De Vries Ave, 130 Nassau St N, 134 Marion St, 1755 Portage Ave и 2700 Portage Ave.

Зоопарк приглашает ветеранов бесплатно заглянуть в гости 10 и 11 ноября.
Городской автобусный транспорт  бесплатен для ветеранов 11 ноября.

Поло Парк тоже не остался в стороне, организовал тематическую выставку.

В связи с праздничным днем магазины 11 ноября открываются в 13 часов,
а городские автобусы вместо номеров маршрутов включат табличку Lest we forget.

Большинство мероприятий повторяются ежегодно, познакомиться можно с ними из нашего архива:
Winnipeg Remembrance Day
Remembrance Day at the Winnipeg Convention
Remembrance Day ceremonies
Remembrance Day
Неделя Памяти
Gun Salut
Transcona Parade
Lest we forget
Fort Garry Horse
Brookside Cemetery's Field of Honour
Оружейный салют 2013
Winnipeg Remembrance Day 2017
Восход солнца в парламенте
X

Copyright!

No right click

Поделиться