Full Background Slider - Winnipeg

thumb DSC00047Western Canada Aviation Museum основан в 1974 году. Более 50 моделей авиации хранится в закромах, половина из которых всегда в выставочном зале музея. Ежегодно около 30 тысяч человек  проявляют интерес к экспозициям и событиям музея.

Авиационная коллекция уникальна. Здесь вы можете увидеть от первого канадского вертолета, сделанного в небольшом Манитобском городке Homewood, до единственного в мире, фукнкционального, летающего до сих пор с 1930 года, модель самолета Fokker Super Universal. В музее можно и себя попробовать в роли пилота, для этого нужно посетить Skyways Discovery Zone.  Весной работники музея предоставят на просмотр самолет, потерявшийся  в декабре 1931 года в снежный шторм на севере Манитобы. Самолет отыскали в 2005 году (тридцатилетний поиск увенчался успехом) и прошлым летом остатки самолета доставили в музей.

Почему музей  самолетиков, а не авиации, как положено? Это в честь одного нашего хорошего знакомого, живущего в России. Он всю жизнь увлекается авиамодельным спортом, по-серьезному, чемпионаты выигрывает и все такое. Мы всегда ( его жена первая), иронизировали по этому поводу.  Ни одно общее мероприятие срывалось по причине самолетиков, (даже несколько раз вся компания наблюдала соревнования пускания авиамоделей). Типа, неа, мы не можем, Ванечка самолетики пускает. А у Ванечки самолетики летают и по сей день.

Кликнув на фотографию, вы можете посмотреть снимки и видеоролик с воздушного шоу в Виннипеге.

Поделиться