Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии,

и теперь всем манитобцам рекомендуются стратегии социального дистанцирования, ограничение распространения COVID-19.

Первый случай заражения вирусом выявлен в Виннипеге. 40-летняя женщина. Находится на домашнем лечение, которое проходит успешно. Человек подвергся воздействию вируса в результате недавней поездки на Филиппины.

По состоянию на 11 марта было произведено 403 теста на вирус в Манитобе с одним положительным результатом.

Наиболее подвержены риску люди старше 65 лет и лица с нарушенной иммунной системой.

Здравоохранение Манитобы просит соблюдать правила гигиены, частое мытье рук, кашель, чихание в рукав и как можно больше сократить появление в общественных местах.

Стратегии социального дистанцирования для всех манитобцев включают в себя:
• минимизировать длительный (более 10 минут), тесный (менее двух метров) контакт между другими людьми в общественных местах;
• избегать приветствий, которые включают прикосновения, такие как рукопожатия, обнимашки;
• дезинфекция часто используемых поверхностей;
• следование советам общественного здравоохранения, связанным с самоконтролем и самоизоляцией, если вы путешествовали или подвергались воздействию кого-либо, больного вирусом;
• рассмотреть возможность избежать поездок, людных мест и событий, особенно если вы находитесь в группе повышенного риска.

Чиновники здравоохранения также советуют школам и образовательным учреждениям:
• обеспечить, чтобы больной персонал и учащиеся оставались дома вне школы, и помогать тем, кто дома не отставать в учебе;
• уменьшить активность больших групп людей;
• увеличить расстояние между учениками за столом;
• рассмотреть возможность внедрения виртуальных или онлайн-классов, что уменьшает количество людей в классах и увеличивает расстояние между персоналом и студентами.

Работодатели должны пересмотреть свои планы обеспечения непрерывности бизнеса и принять меры, чтобы их сотрудники могли:
• оставаться дома, когда болен, не сталкиваясь с препятствиями, такими как требование к больничным листам;
• работать из дома, если это возможно.
• прекращение несущественных поездок за пределы Манитобы;
• поощрение виртуальных встреч для сокращения длительных, тесных контактов между людьми.

Рекомендуется правительством Канады просматривать информацию относительно короновируса перед планированием поездок в другие страны мира. www.canada.ca/en/public-health/services/diseases/2019-novel-coronavirus-infection/latest-travel-health-advice.html.

Путешественники, у которых симптомы простуды или гриппа появляются в течение 14 дней после возвращения в Канаду, должны связаться с Health Links-Info Santé, чтобы определить, следует ли рассматривать тестирование на COVID-19.

Любой человек, обеспокоенный риском наличия COVID-19, должен сначала позвонить в Health Links-Info Sante по тел. 204-788-8200 или 1-888-315-9257 (бесплатно), чтобы убедиться, что он получает медицинскую консультацию, соответствующую его конкретной проблемой со здоровьем.

Начиная с 12 марта, лица в Виннипеге по указанию Health Links – Info Sante для тестирования на COVID-19 должны будут посещать места для проверки сообщества. Первые две локации сообщества откроются сегодня в Access Winnipeg West (в 280 Booth Dr.) и Access Fort Garry (135 Plaza Dr.).

Тесты будут доступны в этих двух местах с 9:00 до 19:00 в будние дни и до 16:00 по выходным. Те, кто требует проверки в нерабочее время, будут направлены в пункты и отделения неотложной помощи. В дополнение к тестам,  центры остаются открытыми для регулярно запланированных действий клиники.

Для получения дополнительной информации..

Информация, знания  всегда приносят только плюсы. Не паникуйте, обращайтесь к государственным источникам и берегите себя!

Ваша Винни.

(фото CTV News)

Поделиться