amphicar.jpgДва друга встретились после долгой разлуки, приятно провели время, после ужина решили прокатиться на автомобиле-амфибии по Красной реке. День закончился приключением. Один из винтов распредвала вышел из строя и автолодка

пошла ко дну. Друзья не думали, что им грозит опасность, позвонили знакомому, имеющему лодку. Тот в свою очередь набрал 911 и правильно сделал. Все обошлось хорошо. В июле Джефф Нортон приобрел амфибию 1966 Amphicar  и в течение пары месяцев активно "ходил" по водным просторам Манитобы, бороздил гладь озер Сокола, Западного Ястреба, Виннипега. Впервые решил прокатиться по реке Красной, спустившись на воду в районе северного периметра. Спасатели получили удовольствие, нечасто приходится вытаскивать из воды амфибию. Конечно, это не единственный случай. В середине 70-х годов, когда не было мобильных телефонов,  два подвипивших пассажира амфибии на реке Сена, что втекает в Красную в районе Дугласа, тонули, вернее, черпали воду из автомобиля бутылками из-под пива. Люди другой лодки вывезли их на берег, пока они добирались до суши, амфибия ушла под воду. Очевидцы происшедшего не знают дальнейшей судьбы амфибии, возможно, до сих пор отдыхает на дне Сены.

1966 Амфисар производилась в Германии  с 1962 по 1967 годы, всего выпущено 3878 амфибий, сегодняшняя стоимость варьируется между 30-45 тысяч долларов. На суше скорость 70 миль, на воде 7-8 морских миль в час 1.852 км, она чуть больше сухой мили). Производители амфибии позаимствовали у Порше трансмиссию, а у Мерседеса тормозную систему. Более подробно о автомобиле-амфибии 70-х можно прочитать здесь.

Фото из Свободной Прессы.

Поделиться