Full Background Slider - Relax

По всей стране происходит конкурс

на лучшую ледяную скульптуру. С 11 по 20 февраля у вас есть возможность проголосовать за три ваших любимых ледяных скульптуры в рамках популярного национального чемпионата по резьбе по льду Winterlude. Это отличный способ выразить признательность талантливым канадским художникам.
В 1978 году впервые состоялся конкурс Winterlude's Incredible Ice Sculptures  в столице Канады, который вырос до всеканадского.
С 5 по 6 февраля каждая из 10 провинций была представлена ​​командой из двух скульпторов, которые всего за 20 часов превратили 15 блоков льда в произведения искусства, вдохновленные темой «Олимпийский и паралимпийский дух».
На Форксе у надписи Winnipeg воздвигнута скульптура Moose Curling местными мастерами Ларри Макфарлейн и Том Питт.
Микки Мус и Беверли Бобер стали финалистами соревнований по керлингу в Царстве животных. Сила мысли и воображение могут превратить мечту в реальность, так считают резчики по льду и выразили их в скульптуре, как пожелание победы нашим спортсменам на Олимпиаде.

Этот конкурс и позвал нас на Форкс, хотелось сфотографировать скульптуру. Но! Вы же знаете, Манитоба щедра в этом году на снегопады. Скульптура где-то спряталась под снегом, мы её не нашли. Зато встретились с двумя резчиками по снегу. Работа только началась, на большом снежном кубе появились лишь первые штрихи. Разговорились. И они нам рассказали о программе "миллион деревьев" и что их творчество будет символизировать проект города по озеленению. Так появилась дополнительная информация, которую предлагаем ниже. Так всегда, пойдешь за чем-то одним, тут же появляется совершенно неожиданная информация.

У мэрии Виннипега в партнерстве с компаниями Trees Winnipeg и Tree Canada есть программа посадки деревьев на бульварах и парках города, заменяя деревья, потерянные из-за нашествия различных насекомых, болезней и экологического стресса. В настоящее время город ежегодно теряет тысячи деревьев, потеря в скором будущем составит две трети всех зеленых насаждений. Программа создана ради сохранения зеленого покрова города. В программе ReLeaf любой житель может принять участие, купив саженцы у них. Участникам ReLeaf предоставляется конкретный день и место, где они могут забрать свои деревья. За всеми обновлениями программы можно следить на официальном сайте. Забрать деревья (качественные деревья по цене ниже розничной, пакет из двух деревьев стоит 65 долларов) в ReLeaf можно только осенью или весной в установленный день.

Следующая композиция состоит из цветов во льду, которая расположилась около двух отреставрированных исторических железно-дорожных вагонов.

И, конечно, река приготовилась к любителям зимних видов спорта и просто активным людям, желающим проводить свободное время на свежем морозном воздухе. Коньковая тропа уставлена уникальными хатками. О них мы уже рассказывали ни раз, не буду вас утомлять, а если хотите посмотреть - добро пожаловать в Warming Hut from Russia with love (одна из наших статей по теме).

Румяных щечек молодым и не очень!

Ваша Винни.

 

 

Поделиться