Full Background Slider - Relax

Подъезжая к лагерю Мортон по PR 222, вы увидите старую каменную стену.

Вы чувствуете, что наткнулись на секретный мир.

В 1974 году лагерь Мортон был объявлен собственностью парка Манитобы. Запланируйте как минимум два часа, чтобы исследовать территорию, читая истории и представляя, как эти тихие здания когда-то были наполнены смехом и молитвами детей.

Бревенчатые дачи, детская площадка, водонапорная башня, часовня, аменный забор. Познакомьтесь с одним из первых примеров метода строительства, популярного в начале прошлого века во всем регионе. Часовня когда-то была центром лагерной жизни, но теперь служит крытым укрытием для пикников отдыхающих. За часовней находится декоративная водонапорная башня и насосная станция, которая снабжала водой из озера Виннипег весь лагерь.


Вы можете легко исследовать лагерь Мортон во время однодневной поездки, но, чтобы в полной мере оценить целебные свойства этого места, рекомендуется приехать на несколько дней. В более позднее время построены юрты, домики, которые можно арендовать на несколько ночей. Представляете утро, выходите, а перед волшебный захватывающий восход над бескрайними просторами озера Виннипег. Уединенная территория сохраняется и украшается забором из виноградной лозы.

В Camp Morton можно арендовать шесть юрт на берегу озера, в которых комфортно разместится семья из пяти человек. Юрты оснащены основными удобствами, такими как отопление, электричество, и достаточно места, чтобы оставаться в помещении в случае плохой погоды. Готовить на природе, разводить костры, обедать на свежем воздухе - кемпинг полезен для души.

Для тех, кто требует большего комфорта, такого как проточная вода и туалеты со смывом, в Camp Morton также есть 10 бревенчатых домиков, спрятанных в лесу в центре собственности. Есть возможность разместиться на берегу, столики для пикников имеются, и под шум разбивающихся волн, в тени елей, устроить обед.

Затонувший сад еще одно сокровище. Небольшой каменный мост приведёт вас на круглую поляну. Прямо сцена из детской книги.

Лагерь Мортон расположен в 105 км к северу от Виннипега и в 10 км от Гимли. Юрты, домики для семейного отдыха или групповые кемпинги можно забронировать через Службу бронирования парков правительства Манитобы.

В Camp Morton продумано все: предусмотрены телеги для перевозки вашего снаряжения в юрту с небольшой стоянки. Предоставляются бесплатные дрова, костровище с грилем и варочной панелью, вентилятор, обогреватель и прекрасная терраса с зоной для приготовления пищи. Достаточное освещение внутри и снаружи юрты. Душевые и туалет, расположенные поблизости, чистые и могут использоваться отдыхающими бесплатно. Рядом с юртами есть чистые туалеты и краны с обработанной водой.

Свежий воздух, зеленый лес, водный простор, безмятежность на фоне старинных зданий и святой местности - прекрасный пример того, что может предложить Манитоба.

Лагерь Мортон назван в честь монсеньора Томаса В. Мортона, который в 1920 году устроил летний лагерь для детей-сирот и детей из малообеспеченных семей.

Монсеньор Мортон прибыл из Англии, чтобы стать настоятелем собора Святой Марии в Виннипеге в 1919 году. Он посвятил много времени, средств и энергии созданию детского лагеря с его богато украшенными зданиями и садами. Мальчики отдыхали в июле, девочки в августе. Лагерь был так хорошо известен, что близлежайшую деревню стали называть Лагерь Мортон.

Зимой в Camp Morton Provincial Park проложены лыжни, а летом туристические тропы.

Мы заехали в парк по пути в Геклу, чем украсили свой путь.

Отличного вам лета, дорогие манитобцы!

Ваша Винни.

 

 
Поделиться