Full Background Slider - Relax

Начало декабря пандемического 2020 года.

Солнце, плюсовая температура, даже звонкая капель добавляет настроение. Многие люди не любят зиму, но продолжают жить в Манитобе, где без вариантов зима есть. Думаю, негативный стереотип зимы - чей-то неудачный пиар в прошлом.

Искрящийся снег, бездонный голубой небосклон, яркое солнце, зима удивительна. Пусть она бывает порой злой, жесткой с ветром и морозом, но всё временно. В Манитобе зима не просто время года, это образ жизни. С наступлением зимы мы оказываемся в стране Чудес, Волшебства, Сказки. Люди и город украшают дома, бизнесы, улицы, парки.

Да, сейчас много ограничений из-за вируса в наших краях, будем верить, что справимся с ним и вновь сможем посещать уникальные рестораны, удивительные концерты, спектакли, участвовать в многочисленных зимних фестивалях.

Но и сейчас можно вечером погрузить в автомобиль всё семейство и отправится радоваться сияющим домам в тему Рождества по всей провинции. Можно завалиться в лесную дачу, нагулявшись на морозе пешком, на лыжах, вкусно пообедать, разжечь камин и спрятавшись под пуховым одеялом, посмотреть любимый фильм или почитать что-то.

А катания с гор, щечки покрываются румянцем, глаза искрятся, настроение - лучше не бывает. Это счастье и лучшее время года!

Скоро огромные озера Манитобы стянет лёд, зачетное место для автогонок по льду, а сколько азарта, жизни в этом, давите педаль газа до отказа, наслаждайтесь скоростью.
Подледная рыбалка, прогулка на снегоступах, лепка фигур и замков из снега, список можно продолжать и продолжать и всё это не доступно в другое время года, как и во многих районах нашей планеты. Мы счастливчики.
Нырнуть в снег после бани, попить душистого чая после, это ж блаженство.

Зима прекрасна для созерцания, мать Природа творит невозможно красивые вещи, застывшая вода в падении, сверкающий иней, покрывающий всё вокруг, да просто кружащиеся снежинки индивидуального рисунка каждая.

Любите зиму и обожайте себя зимой!

Практически о всех зимних фестивалях, огнях, соревнованиях, парадах Санты, всё-всё происходящее в Манитобе можно найти на наших страницах за прошлые годы через поисковик сайта, не зря ведь нас называют Виннипедия. 

С Наступающим Новым годом!
Будьте здоровы и счастливы!

Ваша Винни.

Фото из статьи Конная городская прогулка

 

 

Поделиться