Full Background Slider - Relax

Ниагарский водопад ночью ошеломляет,

многочисленная цветовая подсветка придаёт водопаду волшебство, фееричность. Бурлящая падающая вода шириной почти 800 метров с высоты 53-х на канадской стороне и рядом водопады чуть меньше американские. Канадская Подкова (Horseshoe Falls) и американская Фата (Bridal Veil Falls), есть еще и третий  Американский (American Falls), все три и составляют Ниагарские водопады. Подкова самый мощный, через него проходит около 90% воды реки Ниагара.
Гром Воды, так переводится слово ниагара с ирокезского, языка местных жителей племени Онгиара.
Ниагарские водопады - место безвизовых встреч людей обеих стран Канады и Америки, по аналогии в Манитобе есть подобный парк International Peace Gardenn. И одновременно, водопады служат границей между странами. Во время карантина перед въездом на мост возвышаются огромные бетонные блоки, граница закрыта.

Наверняка у соседей празднично украшено, яркие огоньки видны издалека на противоположном берегу. А канадцы расстарались нешуточно. Протяженность рождественских огней и украшений составляет 8 км вдоль набережной. есть маршрут для пешеходов и отдельная аллея для автомобилистов. Чуть выше водопада, вокруг прудов расставлены "живые" фигурки из огоньков. Водная гладь усиливает эффект огней в ночи, завораживающее великолепие. Что-то подобное происходит и у нас в Манитобе, не уверена, будет ли в этом году Canad Inns Winter Wonderland, пока его отменили.

Город Ниагара гудит в ночи, многочисленная сверкающая реклама на зданиях, толпы туристов, смотровая башня трудится, лифт ездит без остановок вверх, вниз. Наши динозавры переехали на постоянное место жительства в Ниагару и там радуют малышню, громко оповещая о себе вокруг. The Dinosaurs Alive.
Мы же, стараясь соблюдать режим карантина, практически не выходили из машины и были лишь сторонними наблюдателями праздника.

Иногда в жизни случаются непредвиденные обстоятельства, так и у нас с поездкой в Торонто.
В пятницу на 13-ое мы летим в Торонто, так получилось, откладывать было нельзя, да и красную зону уже объявили, сколько она продлится, никто не знает. Летим.
К огромному удивлению, самолет битком, ни одного свободного места, оказывается обязательная дистанция в самолете необязательна. После взлета всем выдают пакетики с маской, с пузырьком антисептика, влажными салфетками, сухариками и ста грамм воды.
Как всё изменилось в мире, моментально в памяти всплыл мираж, волшебство первого полета за границу около 30 лет назад. Воздушная Канада предлагала пледы, подушки, стюардессы, модельной внешности, заботливо, с улыбкой укрывали, угощали пассажиров, играли с детьми. Современные стюардессы очень проигрывают прежним. Красивые миниатюрные бутылочки вина нескольких сортов дарила авиакомпания на выходе из самолета, пассажир выходил из лайнера в прекрасном настроении.

У нас заказан автомобиль в аэропорту (так мы думали), идем искать офис компании, а он оказывается находится в 10 минутах езды от порта. Ищем такси, нервничаем, времени в обрез, надо успеть на обязательную встречу в конце рабочей недели. Пятница на 13-ое неслабо понервировала нас, но в итоге всё получилось, дела завершены, едем на Ниагару.

Видимо из-за конца рабочей недели. часовая дорога обернулась в два часа. Затемно заезжаем на водопады, зато как! Неожиданно открывается сказочный вид в ночи. Украшенная улица к Рождеству упирается в подсвеченный водопад. Ехали на водопад, а попали в шикарную новогоднюю сказку. Так бывает. Днем чайки позировали, свысока поглядывая в объектив. . 

Подходит к концу первая неделя самоизодяции, пока всё замечательно. 

С наступающим Рождеством! Берегите себя!

Ваша Винни.

Винодельни Онтарио

Поделиться