Full Background Slider - Relax

В Канаде уже ни одно десятилетие городские свалки

переделываются в парки отдыха. Так случилось и с Килкона парком, на его месте трудилась городская свалка, утилизируя отходы жизни горожан. Её закрыли, за дело взялись ландшафтные дизайнеры, архитекторы, разработали план застройки и обустройства парка, затем строители воплотили в жизнь красоту. И новый уникальный уголок отдыха появился в Виннипеге,общей площадью около 100 гектаров ухоженной земли.

С момента открытия парка (1982 год) прошло почти сорок лет, правда произошли некоторые изменения, прежде можно было покататься на лодочке по пруду, но сейчас этот вид отдыха отсутствует.

Официально название парка пишется Kil-cona, дабы имя отличалось от более "взрослого" и расположенного недалеко парка Килдонан. Парк Килкона принадлежит сельскому муниципалитету Springfield, который соединяет городские районы Северного Килдонан и Трансконы, отсюда образовалось название Кил-кона, первые три буквы от Килдонан и четыре от Транскона. В Канаде часто так практикуют в придумывании географических названий.

Получилась крупномасштабная зона отдыха с искусственным озером, прудами, арочными мостами,  гольфом для больших и маленьких, детскими площадками, футбольным полем, с теннисными кортами, волейбольной площадкой и т.д. Свадебные торжества частые гости в парке, пикники и события различных обществ и организаций тоже занимают даты для себя заранее.

Атмосферной изюминкой парка стал комплекс отдыха Harbourview, визуально оформленный в стиле рыбацкой деревни-пристани, посвященный исландскому наследию Манитобы. Название Harbourview по-прежнему широко используется, поэтому некоторые называют этот сайт Harbourview Park. Причудливая живописная пристань среди степей Виннипега очаровывает гостей парка по сей день.

Парк привлекает не только горожан, он полюбился птицам, водоплавающим зверькам, белохвостым оленям. И чем меньше гуляющих людей, тем активнее жизнь дикой природы.
На закате воскресным вечером побродили по парку, сделав несколько снимков.

Отличной первой майской недели 2020 года!

Ваша Винни.

Прежние статьи из парка:
Вечерний сюрприз
Осень в Килкона парке
FC Russia - новое поколение
Fido Casting Call 2
National Dog Day
Winnipeg Dog Fest
Ледовое царство
RW Photography
Северное Сиянье (2013 октябрь)
Прогулка с Жаком

 
Поделиться