Full Background Slider - Relax

Продолжим знакомство с видами спорта,


 сегодня тема - конный спорт. В Манитобе он доступен и развит, надо только захотеть.
В провинциальном парке Птичьи Холмы в выходные дни состоялся спортивно-конный чемпионат The 2018 Manitoba Equestrian Championship. Нас пригласили официальными фотографами, с результатами своей работы мы с удовольствием делимся с вами, уважаемые читатели.
Чемпионат состоит из двух междисциплинарных команд Востока и Запада (Team Eastman и Team Westman), территориальная граница между командами проходит по реке Красная и выше на север мысленное её продолжение.

Конный спорт - это философия, огромный пласт мира любителей лошадей. Существует много видов конного спорта: выездка, вестерн выездка, гонки, контур, преодоление препятствий, фигурная езда, где важна точность движений, гибкость, единство всадника и скакуна.
Чемпионат является многодисциплинарным соревнованием, в котором представлены следующие дисциплины:

Competitive Trail в этом виде соревнований учитывается выносливость лошади по преодолению больших расстояний и взаимодействие всадника со скакуном. Три круга 15, 25 и 40 милей по велодорожкам парка. Главными судьями выступят ветеринары, проверяя пульс и дыхание лошади. Помимо этого учитывается время и скорость на тропе.

Cutting - спорт Нового Света родился на ранчо крупного рогатого скота "дикого запада". Часто ставилась задача перед ковбоем выловить определенную корову или быка для скрещивания, вакцинации или других нужд из огромного стада. Позже ковбои стали развлекаться между собой, кто круче. В Техасе состоялись первые соревнования в 1898 году, когда пастухи на лошадях выгоняли из стада нужного телка. Соревнование сродни родео. В 1949 году выпустили правила соревнований и с тех пор, нарядившись в традиционную одежду ковбоя, люди в шляпах гоняются за коровами на время. Наибыстрейший побеждает.

Dressage - выездка считается самым элегантным видом конного спорта, выступление на грани фола, когда шаг рысью вот-вот может перейти в галоп. Череда выполнения упражнений безукоризненно, элегантно и быстро.
Western Dressage стиль вестерн отличается от классического амуницией лошади, одеждой наездника и манерой управления скакуном.

Driving в этом виде спорта участвуют не всадники, лошадь запрягают и управляющий сидит на двух или четырех колесах. Антропологическим свидетельством одомашнивания и использования лошади в качестве движущего зверя являются захоронения колесниц Синташты на Южном Урале около 2000 лет до нашей эры. Трудно представить, что человек только работал, ведь даже в тяжелые времена устраиваются минуты развлечений, позже переросшие в соревнования.
Сколько сложено песен, стихов, рассказов о лихих ямщиках и не только в русской литературе...
Вид соревнований из жизни, впрочем как и все остальные. Выполнение различных препятствий на пути лошадью запряженную телегой, бричкой, дрожками, кабриолетом. Транспорт наших предков. На соревновании насмешила белая пони, везущая даму американских размеров. Она аккуратно проскакала через фишки и дала задний ход, не уронив даже шарики на фишках. Хоть поле и огромно, но людские овации перекрыли все расстояния. Миниатюрный тяжеловоз стал звездой и любимцем публики моментально.
Запряженная лошадь должна аккуратно проскакать через череду бочек, фишек, провести через мостик и вывезти из ямы.

Endurance в этом виде определяются самые выносливые в гонках по трассам на 15, 25, 50 и 75 милей.

Eventing - выступления лучших всадников, показателями которых является наименьшее количество штрафных очков.

Hunter/Jumper - контур, скачки по преодолению препятствий без обязательного маршрута. Родиной контура считается Франция середины 19 века. Особенно изящно выступали маленькие наездницы, они вместе со своими лошадками выглядели воздушными, лёгкими всадницами, парящими в воздухе.

Погода раскапризничалась, ветер, мелкий, пронизывающий дождь, холод, но это не испортило соревнований. Почти все ринги расположились в красивейших лесных залах в волшебно-осенних декорациях, защищающих от ветра и придающих отличное настроение. Организаторы чемпионата позаботились о горячей кухне, трибунных постройках под крышей и стенами.
Cavalia Odysseo
Cavalia`s Odysseo
Благодарность виннипежцам от Cavalia`s Odysseo
Кунсткамера Солнца
Assiniboia Downs
RCMP Musical Ride
Игра в поло

Рядом с рингами удобные конюшни для парнокопытных участников чемпионата, в которых отдыхали пару недель мая лошадки-артисты Cavalia's Odysseo.
По соседству можно взять скакуна на прокат и проехаться по лесу, а можно и компанией летом на телеге, зимой на санях, запряженных парой-тройкой красавчиков,
как пример - Суббота с сюрпризом от Любы.
Можно устроить праздник только для себя и пополнить домашний архив чудо-фотографиями, примером может служить -
В ожидании чуда.



RW0039
X

Copyright!

No right click

Поделиться