Новинка французского фестиваля 2018 года

- совместный праздник Mardi Gras, где организаторами выступили Festival du Voyageur, Jazz Winnipeg и администрация The Forks. Массовая вечеринка в стиле Нового Орлеана, основателя парада Марди Гра. Исторический железно-дорожный вокзал принял вечеринку в своих стенах. В программе вечера концерт, в котором принимает участие специальный музыкальный гость, ди-джей, а также стильные закуски, классические коктейли Beale Street и дургие захватывающие мероприятия в течение всего вечера. Праздник начался парадом Марди Гра от памятника Луи Реэла по люду Ассинибоин до Форкса.

Правда, реалии оказались немного другими, вместо пышного парада Марди, проехали два миниатюрных транспортных средств под радужными флагами. Видимо, обьявленные в программе франко фестиваля на 3 часа дня Winter Pride Skate и на 5 часов вечера Winter Pride Party заменили представителей Марди Гра. Прежние годы Марди праздновалась в  в Конвеншен центре, в прошлом году почему-то не устраивали карнавал, а в этом году переехал на Форкс.
Так было прежде Марди Гра.
Как в анекдоте, на яркой картинке обещали одно, а в жизни... Ну, ничего, может в следующем году будут герои картинки и всё получится. Первый блин бывает и комом. Да, и к масленице как-то уже карнавал не отнесешь, как праздновалось в истоках.

Зато погода чудесная, людей на реке полно, и пешеходов, и на коньках, и на санках. Музыка звучит из нескольких мест, танцующие люди. Авангардные зоны отдыха. Красиво и здорово.
Завтра в два часа Speed SkatingIs Canada, в четыре вечера  показ мод на реке Rendez-vous on Ice. Весь день разнообразные мероприятия, включающие танцы, работающий бар, костры, ресторан на льду.

Впереди еще два выходных дня, отличного отдыха.

D9900963