Full Background Slider - Relax

08-DSC06676 Во время нереста люди сачками ловят рыбу. Всегда возникает вопрос: почему можно, где защитники природы, почему разрешено законом? И вот впервые за многие годы, мы увидели блюстителей закона во время нереста. В этом году попали на щучий нерест.  Спросив разрешение, мы поймали одну щучку для фотографии и отпустили.

Такого огромного количества щук одновременно никогда не видела. Что они творят в воде, юрткие, шустрые, несколько раз брызги воды долетали до моей камеры. В рыбацких правилах нашей провинции  существуют правила рыбалки во время нереста - можно брать сокера, имея лайсенс. Другой сорт рыбы собирать нельзя, если у тебя нет карты индейца. Прикольную картину наблюдали сегодня. Приехало несколько машин, из них вышли по-рыбацки одетые жены индейского происхождения и их белые мужья.  Мужья стояли на берегу, покуривая, жены добывали рыбу сачками, причем только щуку. В другой канаве китайцы вылавливали сокера с визгом, всеобщей радостью. В полях тоже народ видели, собирающего рыбу.

Дома на себе обнаружили больше 10 клещей, не забывайте проверять себя после прогулок.

По дороге встретился заяц, одежку уже поменял на летний фасон. пару лягух сидели, набычившись, греясь на солнышке. Весна!

(Twin Lakes Beach, около 100 км от города на северо-запад по 6 дороге)

 

Поделиться