Masquerade Ball the Charm of Fall in Ottawa или Бал-маскарад «Очарование осени» в Оттаве.

В субботу 27 октября 2018 года в Оттаве прошел благотворительный бал-маскарад «Очарование Осени», организованный русскоговорящей общиной города. Главным инициатором бала выступила Наталья Тарышкина, руководитель Культурно-образовательного центра «Родник». Основным спонсором мероприятия было федеральное агентство по делам Сотрудничества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и международному гуманитарному сотрудничеству «Россотрудничество».

Бал в Оттаве проводился уже в 3-ий раз и стал ярким событием в культурной жизни общины. Мероприятие проходило в одном из фешенебельных отелей столицы Fairmont Château Laurier и привлекло около двух сотен гостей. В этом отеле любит останавливаться королевская семья во время своих визитов в Канаду. Его высокий класс ощущается во всем – услужливый персонал с хорошими манерами, отделка зала, сервировка столов, блеск хрустальных люстр. Вечерние наряды дам и господ предали вечеру особенный шарм и очарование.

Официальная часть бала началась с приветствия чрезвычайного и полномочного посла Российской Федерации Александра Никитича Дарчиева. Полонез в исполнении танцевального коллектива Школа современного танца, под художественным руководством Анны Камча, стал увертюрой концерта. Далее свое мастерство показали певцы и танцоры. Вадил Ниури исполнил арию принца Орлофского, автор И. Штраус. Егор Марценюк и Александра Шапрыгина спели дуэтом несколько вокальных партий. Ольга Семенова виртуозно исполнила Шторм Вивальди и другие произведения для скрипки. Ирэна и Владимир Климович на профессиональном уровне станцевали вальс и танго. Ксения Кочнева из г. Санкт-Петербург спела романс Сергея Рахманинова и арию Снегурочки, Н.А. Римский-Корсаков. Наталья Меженова исполняла русские романсы.
Также в концерте приняли участие танцевальный коллектив «Калинка» с народными танцами и международные чемпионы Вадим и Алина Сафоновы, с зажигательным квикстепом.

Программу дополнили призовая лотерея, аукцион ювелирных изделий, предметов прикладного искусства и живописи и урок классического вальса. Бал завершился веселой дискотекой.
На празднике царила дружественная атмосфера и прекрасное настроение. Хочется надеяться, что такие балы станут замечательной традицией и украшением столицы.

Спец.кор. Латта


Koolobok аватар
Koolobok ответил в теме #63445 28 окт 2018 16:22
Спасибо. Интересная статья!