Full Background Slider - Культура

28-DSC03496 Манитоба Комик Кон обьединилась с С4 Поп Экспро Культурой и развлекали виннипежцев и гостей города в эти выходные. За свою жизнь я много стояла в очереди, в начале 60-х почему-то надо было стоять в очередь часами за яйцами. В начале 90-х надо было стоять в очереди буквально за любым товаром. 

Не говорю уж о книжном магазине, где ночью делались переклички и очередь только прибавлялась. Самая известная и постоянная очередь в Мавзолей, на которую я так и не решилась за свою жизнь. И вот теперь Канада, выставка поп культуры, что-то невероятное, такой очереди не видела вообще. А народ шел и шел, нарядный, весь в образе, с удовольствием позирующий, кто ни спросит. Вы, представляете размеры Конвеншен центра, по кварталу в обе стороны? Очередь шла по всем его коридорам, виляла по максимуму, использовалась вся площадь центра, затем переход в Сити плейс, потом на улицу и назад в переход между Сити плейсом и Конвеншен центром. Охранники лишь регулировали пространство между людьми, стоящими в одну сторону вдоль стены и людьми, стоящими в другую сторону у противоположной стены. Столько костюмированных людей в очереди, впечаляет, причем людей разного возраста, от молодых до седовласых, с детьми, внуками. Вот это фанаты.

На выставке присутствовали знаменисти и продавали автографы, у разных артистов цена за автограф колебалась от 20 до 55 долларов. За 50 долларов можно было и сфотографироваться с кумиром. Также проходили соревнования по Wrestling, где участвовали чемпионы. Конкурс по костюмам и много-много других развлечений.

На моё удивление, не было сердитых, конечно, немного бурчали в очереди, но не агрессивно. Преобразились и улицы вокруг центра, они заполнились костюмированными компаниями и семьями. Выходил с выставки улыбающийся народ с полными пакетами в руках. Мы немного посмотрели обстановку вне выставки и на саму выставку не пошли, уж больно нам не нравится толкучка, так что извиняйте, фотографий внутри не будет.

Прикольную сценку наблюдали в паре кварталов от центра. Молодой паре повезло и они нашли парковку. Вышла принцесса из машины, а молодой человек ей что-то поправлял, прикреплял. Мы их видели издалека, пока подошли, принцесса была готова к походу "в люди". Идут, она важная, он ее костюм осматривает. Спрашиваю: а ты кто? Он: "нет времени для двух костюмов, с одним кое-как справились, неделю готовились". Вот так, целую неделю занимались костюмом и дурное в голову не лезло.

Отличной рабочей недели, друзья!

Ваша Винни.

Весной мы устраивали экскурсию для вас, друзья

Pop Culture Expro 2013 и 

World of Wheels

на эти выходные было всё тоже самое, только грандиознее, масштабнее, оюди приехали поучаствовать в своих костюмах из других провинций и из Штатов. Билеты проданы полностью.

 

Поделиться