Впервые в истории принял участие павильон Египта

в 50-ый юбилейный год многонационального фестиваля Виннипега Фольклорама.
Египет, это не только пирамиды, фараоны и сфинксы, это прежде всего древнейшая культура, богатой наследие которой и стремилась продемонстрировать Египетская община Виннипега.
Аншлаговый концерт, яркая, энергичная атмосфера. Билеты все распроданы задолго до выступления.

Более 400 человек участвовали в создании праздника павильона Египта.
По словам соорганизатора павильона Хала Салама, планы создания павильона находились в разработке в течение последних трех лет.
Егитепская община Виннипега насчитывает около 5 тысяч человек, многие из которых откликнулись помочь в организации павильона.

«Человек без корней не может расти», - сказал 48-летний мужчина. «Мы считаем Канаду нашим следующим домом, поэтому мы должны объединиться».

Салама выразила надежду, что павильон будет продолжаться долгие годы, что необходимо делиться своей культурой всем народам, проживающим в Виннипеге.

Ароматные блюда Ближнего Востока, включая фалафели, шаурму, хумус и любимые восточные сладости жителей бывшего СССР, были представлены гостям павильона.
Народный умелец демонстрировал картины из цветного песка в бутылках, яркий шелковый шатер приглашал насладиться прохладой перед входом в зал.

Публика живо реагировала на выступления артистов. У египтян праздник получился.

Завершилась первая половина Фольклорамы, завтра на арену города выйдут новые павильоны, которые будут открыты одну неделю.

Поделиться