Сегодня отправляемся в путешествие по стране добрых волшебников.

Приятно осознавать, что в нашем городе проживают талантливые люди, готовые радовать своими поступками окружающих.

Не первую зиму украшает Пэт Паланчюк ледяными фигурками пространство вокруг дома, проживающая в районе Crescentwood Виннипега. В этом году она увеличила свою ледяную композицию, загадочные фигурки попали и во внутренний дворик. Широко распахнутая калитка приглашает всех желающих полюбоваться сверкающей изящностью льда и света.

Напротив дома Пэт поднялись снежные скульптуры, видимо соседи, заразившись энтузиазмом рядом живущей, подключились к зимнему творчеству.

Еще через несколько домов целое сообщество инукшуков окружают дом, изготовленные из небольших льдинок вместо обычных камней. Символ баланса мироздания и его неустойчивости, порожденные из хаоса льдин. Они могли бы простоять вечность, находясь среди льда Севера, но лучи Солнца унесут их в Ледовитый океан. И пока этого не случилось, можно побродить, любуясь на творчество человеческих рук.

Житель района Wolseley создал из ледяных цветных блоков пирамиду в виде ёлочки перед домом.

В январе мы знакомили вас с ваянием из снега скульптора-добровольца, проживающего в районе North End, украсившего улицу снежным дедом Морозом на санях и моделью вертолета.

Всем известны в Виннипеге сияющие улочки Линденвуда на Рождество со сказочными именами: Бульвар Конфет, Проспект Белых Медведей и Шоссе Щелкунчиков. Большинство из них отсияли, теперь ожидают следующее Рождество. А волшебный ледяной замок, выстроенный по соседству продолжает украшать жизнь виннипежцам до сих пор. Строителями оказались папа с тремя сыновьями. Дмитрий превратил сказку в быль для своих и соседских ребятишек. Подошли к вопросу серьезно, заготовили ледяные блоки и соорудили крепость всем на радость, водрузив флаг Канады. Рядом с голубым фортом выросла снежная горка, на которой зависает вся детвора улицы.

Наверняка перечисленный список зимнего творчества виннипежцев неполный, возможно еще появятся на наших страницах уникальные произведения из снега и льда.

Любите свой город!
Ваша Винни.

The Ice Garden
Творчество виннипежцев
Линденвуд рулит
Igloo Ice Bar
Просто так или Little Italy
День в ночи
Bill Martens - Real Canadian
Таблетки счастья.
Розовый каток
Giant bike in Red River snow
Форкс в конце января 2017-ого
Бриллиантовый юбилей
Свечи в метель
Водка во льду 

IMG 20190225 192020
Поделиться