Павильон Индейцев представил историю,

культуру и кухню своего народа. До колонистов Северная и Южная Америка была заселена индейцами, пришедшими из Азии, когда океан не был настолько глубок, как сейчас. Освоение ими Америк началось с Северной и постепенно заселили оба континента. Ученые до сих пор не пришли к единому мнению по происхождению индейцев, как и о пути завоевания Нового Света индейцами существует несколько версий. Одно известно доподлинно, названию народа они обязаны Колумбу, который перепутал Новый Свет с Индией. Так имя закрепелось за всем коренным населением Северной и Южной Америки, да и за островами вокруг.

Мир индейцев был наполнен силами духов, связывавших их со всем мирозданием. Если европейцы склонны видеть в человеке существо высшее, созданное «властвовать над всеми гадами морскими, птицами небесными, над всем скотом и над всей землей», то для индейцев такое видение представлялось проявлением чрезмерной и беспредельной гордыни. Человек – брат всего сущего, а не господин неразумного создания. Быть в гармонии с природой – правильно и справедливо, нарушение гармонии чревато несчастьями, болью и смертью. Земля и ее плоды были свободным общим достоянием. Земля не могла быть личной собственностью кого-либо одного. Индейцы считают Землю матерью всей жизни.

Концерт начался с маленького всадника на игрушечном коне в полной темноте и тишине. Происходящее на сцене развивалось с нарастающей силой. Бахрома, головные уборы из перьев, обилие ярких красок, энергичность движений, традиционные барабаны и голосовое сопровождение (за сценой). Танцы американских индейцев легко узнаваемы. Они всегда символичны, представляют собой своего рода духовную практику, при помощи которой устанавливаются связи между человеком и окружающей средой, силами природы.

В некоторых племенах существуют ритуальные танцы, продолжительностью от заката до рассвета в течение нескольких ночей.
Концерт состоял из коротких эпизов многих ритуальных танцев. Танец Сасквача, Волка, Буйвола, Медведя, шкуры этих животных покрывали танцующего с головы. Целебная сила приписывается женскому танцу с бубенцами, украшающие наряд танцовщиц, а потому каждое их движение сопровождается перезвоном. Необычное представление - танец с обручами, в котором танцующий создает формы, изображающие черепах, бабочек, змей, цветов, орлов и прочих живых существ.

В завершение представления все артисты пошли в зал танцующей цепочкой, которая уделила внимание каждому гостю павильона, ловко лавируя, словно змейка, между столами.
В этом году павильон празднует Семь традиционных Учений, представляющие основные ценности народа.
Люблю. Любовь - подарок от Орла.
Уважение. Уважение от Буффало.
Мужество. Медведь несет мужество.
Честность. Честность от Сабе (Сасквач снежный человек).
Мудрость. Бобр несет мудрость.
Смирение. Волк несет смирение.
Истина. Черепаха несет правду.

Попробуйте кухню индейцев, где популярен местный дикий рис, индейское тако, жаренный хлеб, десерт Wojapi -сладкое блюдо из ежевики. Ощущите себя участником веселого праздника северо-американских индейцев Pow Wow, лишь с единственным отличием - в этот раз веселье ограничивается во времени.

Как по иронии судьбы, павильоны индейцев и колонистов находятся в одном здании по соседству. 
RBC Convention Centre - North Building, 2nd Floor | 375 York Ave.
RW0033