Наум Человек чести, слова,
сопереживающего сердца
и бескорыстной души.
Глаза, перед которыми
невозможно лгать.

Руки-трудяжки, вернувшие к жизни тысячи духовых инструментов.
Профессиональный кларнетист, не изменивший своему призванию, Наум Гомон закончил с отличием Днепропетровское музыкальное училище и Российскую Академию музыки в Москве, работал в Ташкентском Симфоническом Оркестре, колеся по долготам и широтам самой большой страны в мире, а также самозабвенно дарил свое искусство жителям Гонконга, Таиланда и многих других азиатских стран.

В Виннипеге Наум преподает в университете Манитобы на факультете музыки, и его ученики - лучшие студенты, занимающие первые места на городских конкурсах. Более 20 его выпускников преподают в Манитобе, из них двое имеют степень доктора философии в музыке. Наум дает концерты с the Manitoba Conservatory Orchestra, the Mennonite Community Orchestra, the Winnipeg Wind Ensemble, и the Winnipeg Chamber Ensemble. 

 

Напоминаем условия рубрики Персона Недели:
Оглянитесь вокруг, и тот человек, который вызовет в вас вдохновение написать о ней/нем 10 строк или 100 слов, может легко стать Персоной Недели и озарить своим уникальным светом наши жизненные дороги. Ждем от вас коротеньких историй о совершенно простых, но в то же время удивительных людях, живущих рядом с нами в нашем городе. Любой человек, который чем-то замечателен, будь он художник, писатель, крановщик, пекарь, музыкант, адвокат, строитель, сапожник, водитель, ассенизатор, спортсмен, учитель, продавец, мясник, винодел, танцор, певец, короче, мастер любого дела на службе или дома. Интересная фотография должна сопутствовать вашему выбору.

Поделиться