В торжественной атмосфере открылась

Ферма тетушки Салли в зоопарке Виннипега сегодня утром. Новые игровые площадки, где самые маленькие посетители смогут поиграть с козочками. Мосты и платформы в цвете и формы радуги, сделаны для коз, а посетители смогут наблюдать движение животных через мостик. Козы собраны нескольких пород: нубийская, кико, карликовая, есть и миниатюрный осел, американская миниатюрная лошадка, лама, вьетнамская пузатая свинья. Постепенно количество животных будет добавляться. Сохранен старый колодец Желаний первой фермы. Самое большое изменение заключается в том, что новая выставка соответствует современным стандартам аккредитации зоопарков, в частности, в отношении защиты животных.

Оригинальная Ферма тети Салли одна из любимых достопримечательностей прошлого зоопарка. Она открылась летом 1959 года и завоевала сердца малышей и взрослых. Ферма названа в честь защитницы животных Sally Warnock. У многих теперешних родителей, да и бабушек, дедушек остались самые яркие впечатления детства, связанные с посещением фермы зоопарка. Там работала миниатюрная мельница, миниатюрный пруд, скотный двор, наполненный разнообразными домашними животными и птицей, даже фонтан с черепахами имелся.

Новый ферма является частью более крупного проекта реконструкции зоопарка под названием «Kids Discovery Zone», на который затрачено 10 миллионов долларов. Реконструкция включает в себя образовательный и программный центр, открывшийся в 2018 году, а также вращающуюся выставочную галерею, в которой в настоящее время находится Stingray Beach.

Сегодня, 25 марта ферма открылась для публики сразу после перерезания красной ленточки. И вслед за официальными лицами и представителями СМИ пригласили посетителей.

Мы не удержались и заглянули в гости в аквариум с белыми мишками. Три медведя внимательно следили за работой аквалангиста, чистящего соседний аквариум, и не забывали поиграть друг с другом.

Добро пожаловать в гости к тетушке Салли.

Ваша Винни.

Поделиться