Жители Торонто не могут примириться с введением новой учебной секс программы School sex education programs в обязательное школьное образование с первого класса. Лишь одному городу в Канаде удалось продержаться в течение 5 лет до 2015, лоббируя нововведение. Все остальные родители восприняли спокойно новую программу, возможно и возмущаются, но тихо. Вчера состоялся митинг, организованный сообществом Canadian Families Alliance, которое против радикального секс образования. Если в прошлом году на подобном митинге приняли участие в основном иммигранты, то вчера подавляющее количество митингующих представляли коренные канадцы.

Ознакомиться с программой Манитобы можно на официальном сайте провинции, она работает уже много лет.  В киндергардене детей учат названиям частей тела (обычно этому учат родители до исполнения годика и дети, еще не говоря,  могут показать ушки, глазки и т.д.), в начальной школе применяются различные игры и разукрашиваются части тела на бумаге. А десятилетних детей знакомят с репродуктивными функциями организма в деталях, в некоторых школах демонстрируют документальный фильм о родах, возможно, от того кто и как преподносит информацию зависит многое, выбор учебного материала из предложенного министерством образования, всегда за учителем. Программы немного отличаются по провинциям, но в целом похожи.

Статистика показывает,  активная половая жизнь у школьников Манитобы начинается с 9 класса в возрасте 14-15 лет, большая часть этих молодых людей не предохраняются в виду опьянения или под действием наркотика. Манитоба лидирует в Канаде по подростковой беременности и инфекциям, передающихся половым путем. В 2001-2002 учебном году были и 10 летние беременные девочки, 2142 подростка - общее количество беременных в возрасте с 10 до 19 лет за один учебный год. 90% из них оставили ребенка, из-за чего многим детям пришлось бросить учебу, чтобы воспитывать своих детей. Гонорея и хламидиоза широко распространена среди возраста 15-19.

В Манитобе новая сексуально-образовательная программа работает уже 6 лет, как повлияла она на поведение школьников, данных пока нет. До введения программы, 20 лет назад, школьникам 6 класса Maple Leaf School демонстрировали документальный фильм о человеческих родах, чем повергли большинство детей в шоковое состояние.

School sex education programs
Фотография из альбома Pioneer days

Log in to comment