Весь сыр-бор с внеочередными выборами

был затеян с целью получить правительство большинства. Лидер либералов не справился с "домашним заданием", которым он занимался до объявления внеочередных выборов и которое ему дало уверенность в успехе задуманного. Не получилось. Вернулись к тому от чего уходили, День Сурка какой-то. 

338 мест Нижней Палаты распределились следующим образом:
Либералы - 156 мест (надо было как минимум 170 мест для правительства большинства),
Консерваторы - 123 мест,
Блок Квебека - 29,
НДП - 28, и
Зеленые 2 места.

Выборы истощили фонды всех основных партий, поэтому либеральное меньшинство может просуществовать еще некоторое время. Джастин Трюдо проиграл свою авантюру, но смог остаться у власти.

Народная партия Канады более чем удвоила свою долю голосов избирателей и, возможно, сыграла против консерваторов в некоторых округах, отвлекая правоцентристских избирателей, но не смогла избрать ни одного депутата.

В Канаде более 30 миллионов избирателей, имеющих право голоса. По данным Elections Canada, почти 6,8 миллиона человек проголосовали досрочно, большинство из них на предварительных выборах более недели назад, а остальные - с помощью специальных бюллетеней, отправленных по почте или в офисах Elections Canada.

Правила подтверждения вакцинации не применялись на избирательных участках ни в одной провинции, где они существуют в настоящее время. Маски требовалось носить только в тех местах, где предписано провинциальными правилами. В целом выборы прошли гладко.

Окончательные результаты выборов будут в ближайшие дни.

Несколько фактов о Выборах Канады:

В день федеральных выборов Elections Canada становится крупнейшим работодателем в стране. Агентство нанимает около 250 000 человек по всей Канаде.

Самый маленький округ в Канаде, Toronto Center, занимает площадь всего 6 кв.км, но здесь проживает почти в три раза больше жителей чем в Нунавуте, который является крупнейшим избирательным округом Канады, площадью 2 093 190 кв.км.

Канада считает, что Elections Canada является самой давней независимой избирательной комиссией в мире. Парламент создал одно из первых в мире независимых избирательных агентств 1 июля 1920 года.

Сегодня агентство ведет постоянную, постоянно обновляемую базу данных, называемую Национальным регистром избирателей (National Register of Electors). Он содержит информацию о канадцах, имеющих право голоса.

По закону Канада должна проводить федеральные выборы в понедельник. Если понедельник является федеральным или провинциальным праздником, то выборы переносятся на вторник.

Независимая комиссия обновляет федеральные избирательные округа Канады каждые 10 лет, отражая изменения в населении.

Во время выборов 2019 года в Elections Canada была зарегистрирована 21 федеральная политическая партия. Количество зарегистрированных партий постоянно меняется.

Ваша Винни.

Мы много фотографировали Премьер-Министров, не только Трюдо, но эта мне нравится больше всего "глаза в глаза". 

 

 

Поделиться

Winni аватар
Winni ответил в теме #63741 22 сен 2021 14:05
В Канаде голосуют очень по старинке, всё построено на доверии. Отмечаем крестик карандашом, полоску с крестиками отрывает и забирает работник, а избиратель кидает остатки в картонную коробку. Даже слов не находится на эту "лучшую" систему выборов "лучшей" страны.