Внимание жителей Манитобы!

Начиная с утра вторника начнут действовать дополнительные ограничения в районе границы с Онтарио. Полный запрет на поездки вступит в силу для Зоны 4 Службы Wildfire Service, которая охватывает большую территорию к северу от Wanipigow River, к востоку от озера Виннипег до границы Онтарио, включая Atikaki Provincial Park и севернее до Poplar River.

Провинция сообщает, что доступа на дачи не будет, а постоянные жители должны быть готовы выехать за час.

В настоящее время в Манитобе горит 130 лесных пожаров, в том числе около двух десятков районов, которые перечислены как вышедшие из-под контроля. Большинство нынешних пожаров возникло в результате естественных причин, таких как удары молнии.

Запрещается пользоваться дронами возле действующих пожаров. Нарушившим сей указ, могут предъявить обвинения. Всех, кто стал свидетелем инцидента, просят связаться с RCMP Falcon Lake. Дрон заблокировал путь водному бомбардировщику, летчику пришлось повернуть назад после того, как кто-то направил на него дрон, оставив пожарных на земле под угрозой.. Это произошло в субботу, когда самолет летел, чтобы потушить огонь в провинциальном парке Whiteshell, недалеко от границы с Онтарио. Водный бомбардировщик летел над южным берегом озера West Hawk. К счастью обошлось без жертв. Полиция ищет нарушителя, управляющего дроном, ориентировочно с пляжа West Hawk.

Всех, кто стал свидетелем инцидента, просят связаться с RCMP Falcon Lake.

Ваша Винни

 

Фотография из Лесной пожар

Поделиться

Winni аватар
Winni ответил в теме #63722 20 июль 2021 14:16
Карта бушующих пожаров в стране firesmoke.ca/forecasts/current/