Впервые в Канаде назначили представительницу коренных народов

на пост Генерал-губернатора страны. Мэри Саймон к должности приступит 6 июоя 2021 года. Из её торжественной речи: - "Я могу с уверенностью сказать, что мое назначение является историческим и вдохновляющим моментом для Канады и важным шагом вперед на долгом пути к примирению".

Недостаточно высокие темпы вакцинации среди молодежи вызывают беспокойство у властей Канады. В целом люди Манитобы большие молодцы, идем с опережением поставленной цели почти на месяц вперед. Вакцинировано 75.1% жителей провинции одной дозой и двумя дозами 51.5 %, таких результатов хотели достичь к 1 августа.
Начиная со следующей недели не нужна регистрация на прививку, все суперсайты будут предлагать вакцину в порядке живой очереди.

Пластиковые карты вакцинации стали доступны манитобцам, после 14 дней получения двух доз.

С понедельника городские крытые бассейны и фитнес центры откроются на 25%. Желающим необходимо забронировать время посещения заранее через городской сайт.

Два чудака арестованы за проезд на автомобиле по лестнице здания законодательного собрания Манитобы. Цель поездки выясняется, пострадавших нет.
Вандализм церквей католиков продолжается по стране, как и открытие новых безымянных могил. вполне возможно, что это не безымянные могилы, а заброшенные. Деревянные кресты сгнили со временем и теперь неизвестно кто похоронен, необходимо провести расследования перед какими-либо действиями и протестами, считают специалисты.

Предположительно сверженные статуи будут восстановлены, статуя действующей королевы Елизаветы менее пострадала и будет установлена на прежнее место, место же для статуи Виктории пока обсуждается.

Страшная трагедия случилась в Виннипеге, отец убил собственного трехлетнего ребенка, похитив его у матери.

Нужен дождь. Уровень влажности ниже 40% по сравнению с обычной нормой летнего сезона. Несколько ферм объявило о сельскохозяйственной катастрофе.

Сейчас средняя цена на бензин по стране $1,37 за литр. Аналитики считают, что этим летом цены на газ могут продолжить рост из-за резкого роста цен на нефть.

Начался сезон сбора ягод на фермах провинции.

Ваша Винни.

На фото наша новая карта вакцинации, имена и номера удалены, срока годности нет.

Онлайн газета "Русский Виннипег" является независимой. Мы не зависим ни от одного правительства мира и стараемся сохранить эту независимость. Если хотите поддержать нас, будем благодарны любой сумме. Заранее благодарим. 

 

 

 

Поделиться