"Прощай карантин", - могут сказать полностью вакцинированные граждане Канады. С первого июля отменяется для них обязательное пребывание в отеле и 14 дневный карантин. В то же время канадцам открываются страны от Италии до Таиланда для путешествий, ограничения пересечения границы южного соседа тоже будут облегчены (подробнее чуть позже).

Вакцинированные люди могут получить карту иммунизации. Карта в цифровом виде можно сгрузить на телефон и иметь всегда при себе. Если хотите бумажный вариант, его доставят по почте в течение 2-х недель после заказа. Необходимые условия получения карты:
медицинская карта Манитобы,
2 дозы вакцины,
истечение 14 дней после второй дозы.

На сегодняшний день в Манитобе проведено около миллиона прививок, что составляет около двух третей подходящих жителей Манитобы, получивших хотя бы одну дозу вакцины.

Манитоба запускает новую лотерею с фондом 2 миллиона долларов Manitoba Vaccination Lottery. В ближайшие месяцы состоятся два розыгрыша.
Для людей вакцинированными первой дозой до 2 августа, с двумя вакцинами до 6 сентября.
Все вакцинированные люди примут участие в розыгрышах автоматически.
Как известно, дети до 18 лет не имеют право участвовать в лотереях, но выход нашли легко, назвав розыгрыш стипендией.
Оба розыгрыша включают:
Для вакцинированных детей возрастом 12-17 лет разыгрывается 10 стипендий на общую сумму 250.000 долларов.
Для вакцинированных взрослых три приза по 100 тысяч долларов для жителей Winnipeg Regional Health Authority и по одному розыгрышу в районах: Prairie Mountain Health, Southern Health–Santé Sud, Interlake–Eastern Regional Health Authority and Northern Regional Health Authority (including Churchill), на общую сумму 700 тысяч долларов.
Пока неизвестно на что пойдут оставшиеся от призов 100 тысяч долларов, возможно на административные расходы.

Новые правила карантина вступают в силу 12 июня в полночь. Очень небольшое послабление к существующим ныне правилам поведения в пандемию.
Разрешили встречаться на открытом воздухе в общественном месте до 5 человек. На частную территорию можно пригласить пять  гостей. Правила действуют до 26 июня.
Последний опрос населения с 4 по 8 июня демонстрирует следующие результаты: 93% респондентов заявили, что возможность собираться с друзьями и семьей на открытом воздухе на частной территории значительно улучшит качество жизни. Участие в опросе приняли более 33 000 жителей Манитобы.

Манитоба объявляет бесплатную рыбалку на предстоящие выходные дни (12 и 13 июня) и бесплатный въезд в провинциальные парки с 11 по 13 июня. Летние выходные для семейной рыбалки предлагаются с 1992 года, когда рыболовы могут ловить рыбу без лицензии по всей провинции, за исключением национальных парков, где все еще требуется федеральная лицензия. Не забывайте соблюдать правила, указанные в в Руководстве для рыболовов Манитобы на 2021 год.
30 июня завершается "народное" обсуждение будущих изменений любительского рыболовства в Манитобе.

Отличная новость для нуждающихся в саженцах. Проходит кампания Telpay Trees Spring 2021 Campaign, цель которой посадить миллион саженцев. Как мы знаем, вековые деревья города заражены несколькими болезнями и гибнут, хотя и получают прививки. Для возобновления балласта зеленых насаждений и проходит эта кампания. Три вида саженцев предлагается: тополь, ель и ива (Prairie Sky Poplar, White Spruce and Willow). Через интернет можно заказать, выбрать дату получения и по адресу 298 Garry Street получить заказ. 

Ваша Винни.
Поделиться