В праздничные дни с 24 по 26 декабря вакцинация не проводилась.

Всего на данный момент вакцинировано 2177 человека в Манитобе, с побочным эффектом от вакцины столкнулся один человек. На период 29 - 31 декабря зарегистрировано 1266 человек, желающих вакцинироваться.
Пункт вакцинации переедет в RBC Convention Centre 4 января, сейчас вакцинация проходит в кампусе Bannatyne университета Манитобы. Прививки делаются только медперсоналу при определенной профессии, места работы и возраста. Людей, не соответствующих критериям отбора, просят не звонить, сообщает бюллетень 9 от 27 декабря.
Всего в провинции в планах организовать 4 пункта вакцинации, которые обеспечат 10.000 уколов в неделю населению.

Бюллетень 296 от 27 декабря сообщает о количестве 524 новых случаев заражения за период с 24 по 27 декабря, в результате чего общее количество лабораторно подтвержденных случаев достигло 24 145.
• 4488 активных заболевших и 19 012 человек, вылечившихся от COVID-19;
• 252 человека находятся в больнице с активной COVID-19, а также 89 человек в больнице с COVID-19, которые больше не заразны, но продолжают нуждаться в медицинской помощи, в общей сложности 341 госпитализация;
• в отделениях интенсивной терапии находится 31 человек с активным COVID-19, а также четыре человека с COVID-19, которые больше не заразны, но продолжают нуждаться в интенсивной терапии в общей сложности для 35 пациентов в отделении интенсивной терапии;
• общее количество смертей от COVID-19 - 645.
Умирают, в основном люди в возрасте 80-90 лет.

Если в начале эпидемии в Виннипеге резко уменьшился криминал, то к концу года показатели сравнялись с предыдущим годом. Так количество убийств на сегодня равняется 43, что на одно меньше 2019, но есть еще пару дней, показатель может и увеличиться.

Открыты три общественных туалета для бездомных. Город получил финансирование в размере 670 000 долларов из фонда быстрого реагирования уязвимого населения. 50 тысяч пойдут на семь временных туалетов, оставшиеся 620 на строительство постоянных общественных туалетов в центре города в 2021 году.

Открыты десять пунктов утилизирования рождественских елок, которые будут работать до 31 января. Адрес можно найти на официальном сайте города или позвонить по телефону 311.

C первого января дети возрастом до 11 лет могут пользоваться городским транспортом бесплатно в сопровождении взрослого, оплатившего проезд.. Новая программа льгот является продолжением WINNpass program, запущенная прошлой весной для малоимущих виннипежцев. С новыми ценами на билеты можно познакомиться на официальном сайте города.

В городе открыты  катки на свежем воздухе. Многие люди этой зимой залили свои дворы, сделав собственный каток. Также в парках проложены лыжни для общественного пользования. Работают несколько горок для спуска на санках. Зима пока в Манитобе прекрасна в этом году, бывайте больше на свежем воздухе, нагуливайте аппетит и настроение.

Звонкой, радостной зимы, пусть и в пандемию.

Ваша Винни.

 

Фото из Ледовое царство

Поделиться