Мир становится более нестабильным, хрупким.

 

Не утешающие новости с Ближнего Востока. Обстрел баллистическими ракетами американских военных баз в Ираке Ираном. И авария пассажирского авиалайнера при взлете в Тегеране, погибло  176 человек, 63 канадца в том числе среди которых пять манитобцев. Самолёт принадлежал Украине, рейс PS752.
В Манитобе в память о погибших приспущен флаг провинции и опубликована речь - соболезнование премьер-министра провинции господина Паллистера.

В Канаде тоже тревожно, в центре Оттавы сегодня утром объявился стрелок по людям. Один человек убит, три тяжело ранены, все жертвы - мужчины и один 15-летний мальчик. Полицейское расследование подтвердило, что стрельба не имеет ничего общего с национальной безопасностью. Преступник пока на свободе, всех что-либо знающих о трагедии просят сообщить в полицию.

Проведенный опрос населения Виннипега городской полицейской службой продемонстрировал печальный результат. 72% опрошенных чувствуют себя не защищенными от действий преступников. Также опрос показал, что большинство граждан считает общественную безопасность необходимо сделать проблемой Номер Один в Виннипеге. Всем известна долгая борьба горсовета и полиции, очевидно таким образом полицейские решили себя защитить от многочисленных сокращений рабочих мест и финансирования горсоветом.

Шторм на день Благодарения обошелся в 10 млн.долларов, более 50 тысяч домов потеряли подачу электроэнергии и около 10% городских деревьев были повреждены.

Провинция выпустила обновленный список нарушителей санитарии в 2019 году. 15 ресторанов закрыты по разным причинам, а также несколько бассейнов в городе. Среди знаменитостей - Tim Horton’s on King Edward и The Old Spaghetti Factory at the Forks.

Виннипег занимает второе место по наличию клопов. Лидирует Торонто впереди Канады всей.

Вирусы трёх видов гуляют по городу: А, В и RSV. Отделения "скорой помощи" переполнены, более 120 пациентов ежедневно сидят в очереди на прием в неотложку. Вспышка началась во время Рождества и предполагается её увеличение в скором будущем. Медицинского персонала не хватает, люди работают после своих смен.

Синоптики обещают ближе к вечеру сильный ветер и снегопад. Метелица Завируха в пути. Будьте внимательны и осторожны на дорогах.

Ваша Винни.

Поделиться