Забастовка почтовиков на несколько дней
заняла умы труженников сената и парламента. Остановить демонстрацию чувств решили силой единоглассным решением сверху. Возобновление доставки должно начаться сегодня.
Почтовиков вернули в работу, но беда не приходит одна. Участились кражи оставленных на пороге дома посылок. Как известно, почтальоны сильно не заморачиваются встречей с получателем, они оставляют коробки на улице у дома. Так нам недавно положили нотбук стоимостью более 15 сотен у дверей дома.

Наступила пора подачи заявки на грант от провинциального государства организациям и компаниям, трудоустраивающим молодежь на время летних каникул с 1 мая по 31 августа, возрастом от 15 до 27 лет. В рамках программы Зеленые команды (Urban and Hometown Green Team Grants) ежегодно трудится около 1200 учащихся школьников и студентов. Программа разделена на два потока: городской и провинциальный. Некоммерческие организации получают 100% покрытие расходов на зарплату и $250 на одного студента разово в потоке города Виннипег. В провинции же условия несколько ниже, 50% на покрытие зарплаты и $125 на студента. Приоритет отдается проектам отдыха детей и молодежи и проектам для досуга молодого коренного населения.

Провинциальное правительство Манитобы постановило взимать новый налог с розничной торговли в размере 6% от валового оборота за торговлю немедицинским каннабисом с 1 января 2019 года. Деньги пойдут на социальные нужды, как государственное образование, безопасность, медицина. Новый побор назвали не налогом, а платой за социальную ответственность (Social Responsibility Fee (SRF)). Плата может корректироваться в будущем. А пока будет взыматься 6% с продажи немедицинского каннабиса вместо PST, равный 8%. Это сделано с целью заинтересовать всех нелегальных покупателей перейти в легальные, якобы более дешевый вариант покупать официально в магазинах. Кстати при покупке медицинского каннабиса покупатель платит 8% PST. Вот такой парадокс в Манитобе, немедицинский дешевле, как минимум на 2%.

Сегодня завершается 20-ая конференция Ассоциации муниципальных правительств Манитобы. Основная деятельность ассоциации связана с борьбой бюрократии, быстрым решением административных вопросов, сокращением волокиты, внесением современных и эффективных мер правления и связью между уровнями власти. В завершение состоится фейерверк, в связи с этим будут закрыты улицы с 20:15 до 20:45 часов 27 ноября:
Southbound Carlton Street at York Avenue
Northbound Edmonton Street at York Avenue
Eastbound York Avenue at Edmonton Street

Запрет парковки ночью с 2 до 7 часов утра на улицах города под знаком snow route наступает 1 декабря и действует до 1 марта. Штраф за нарушение стоит 100 долларов или 75, если заплатите в первые дни после получения.

Программа "Красный нос" запущена и будет работать до Нового года.

Койоты стали частыми гостями в Виннипеге, берегите своих четвероногих питомцев.

Ваша Винни
X

Copyright!

No right click

Поделиться